Alajuelense golea a CD Águila y avanza a octavos de final de Liga Concacaf

03 August 2022
Venegas intenta marcar de cabeza Foto: Juan Carlos Loría

Liga Deportiva Alajuelense hizo frente al juego de vuelta por los playoffs de Liga Concacaf ante el Águila, en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá.

Tras el empate en suelo cuscatleco, los manudos buscaban sellar la clasificación en territorio nacional.

En a penas 2' minutos, el mediocampista Gerson Mayen perdió el balón en la mitad del campo, situación que fue aprovechada por Johan Venegas para dejar el esférico servido para Carlos Mora que sacara un remate cruzado que Benji Villalobos supo repetir pero Aarón Suárez en el rebote abrió el marcador 1-0. Posteriormente, los erizos pudieron ampliar el marcador sobre el minuto 10', pero Johan Venegas falló en un mano a mano ante Villalobos.

Al 20', el zaguero Giancarlo González abandonó el encuentro por lesión, su lugar fue tomado por el trinitario Aubrey David.

La chance más clara del conjunto emplumado fue sobre el final de la etapa inicial, pero el remate de Mayen terminó estrellado en el horizontal de Leonel Moreira.

Para el complemento, Fabián Coito apostó por Fredy Góndola y Alex López para intentar generar mayor presencia en ataque y dominio en la mitad del campo. Mientras, que Alberto Castillo echó mano de los atacantes Santos Ortiz y Dustin Corea para buscar meterse nuevamente en la serie.

Las lesiones siguieron aquejando a los locales y al 61' Ian Lawrence dejó el campo por José Miguel Cubero.

Bernald Alfaro al 68' aumentó la ventaja 2-0 tras aprovechar otro rebote no despejado de la zaga de Águila. Diez minutos después Aubrey David declaró goleado en el reducto tibaseño, Alex López con un centro al segundo palo dejó servida la pelota que el trinitario al pusiera la cabeza y concretar el 3-0.

En el último minuto, el mediocampista Santos Ortiz salió expulsado por falta a David.

Con este resultado, Alajuelense avanza a los octavos de final.