¡ALVARADO! Herediano avanza de ronda en Liga Concacaf con Esteban Alvarado como figura en los penales

24 August 2022
Anthony Contreras disputa el balón contra Sean Young. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el juego de vuelta por los octavos de final de Liga Concacaf entre el Club Sport Herediano y el Pacific FC.

Después de la victoria en suelo canadiense 0-1, los florenses llegaron a La Cueva con la consigna clara de terminar de definir la serie y avanzar a los cuartos de final. Mientras que los visitantes buscando remontar y doblegar al supercampeón del balompie tico.

En la etapa inicial Herediano dominó las acciones, con un bloque defensivo robusto e intentado generar juego por los costados con Waylon Francis, Jhon Jairo Ruiz, Keysher Fuller y Gerson Torres, pero pecaron en profundidad y no lograron ampliar la ventaja sobre los norteamericanos.

Pacific, por su parte, estuvo ordenado pero nulo en ataque y sin exigir al arquero Esteban Alvarado.

Sobre 32' minutos, el capitán Yeltsin Tejeda abandonó el campo por lesión, ingresó en su lugar Douglas López.

La parte complementaria inició caliente y el juez central Bryan López, expulsó al mediocampista, Jamar Dixon por una fuerte entrada al volante Douglas López.

Durante el minuto 25', Hernán Medford movió el banquillo y apostó por Kennedy Rocha y Giovanny Arturo Campos el ataque, buscando mayor intensidad y profundidad, abandonaron Anthony Contreras y Gerson Torres.

Dos minutos después se presentó la acción más clara del cotejo, el jugador Josh Heard tuvo en sus pies el 0-1, pero Esteban Alvarado con grandes reflejos ahogó el grito de gol visitante.

En los minutos finales, Medford apostó por la juventud y debutó al atacante Marcos Escoe, por Jhon Jairo Ruiz.

Pero la fiesta florense se apagó en el último minuto, Pacific sacó la victoria en tiempo reglamentario y forzó a penales.