Saprissa se deja el primer lugar del Grupo B tras vencer a Sporting FC

26 September 2022
Fabricio Alemán controla el balón. Foto: Deportivo Saprissa

El Deportivo Saprissa recibió a Sporting FC en el Estadio Ricardo Saprissa, en juego correspondiente a la fecha 14 del Torneo de Apertura 2022.

Los morados con diversas bajas presentó un once alternativo pero con la consigna clara de hacer valer la localía y seguir luchando por el liderato general. Sporting, por su parte, enfrentó el cotejo ante los tibaseños con la última esperanza de mantenerse vivo de cara a la clasificación a semifinales.

Un tempranero gol del capitán, Randall Azofeifa, adelantó a los visitantes en a penas 9' minutos, “Azo” recibió el esférico y con un potente derechazo en el centro  del área concretó el 0-1.

El gol fue un balde de agua fría para los locales que les costó la primera parte y no lograban encontrarse en el juego. Empero, Jeaustin Campos sobre 40' minutos modificó su planteamiento inicial; apostó por el canterano Fabricio Alemán en lugar de Carlos Villegas.  La variante dio réditos y tras le presión e insistencia morada en el frente del ataque Alemán encontró el empate.

Marvin Angulo mediante la táctica fija dejó el balón servido para que Alemán con un potente cabezazo decretara el 1-1 en las acciones.

Con el gol local, José Giacone, estratega de Sporting, también realizó su primer variante; ingresó el catracho Róger Rojas por Steven Cárdenas.

En el complemento, Fabricio Alemán volvió a hacerse presente en las redes y sobre 60' minutos marcó su segundo personal de la noche y el de la remontada morada.

Sporting buscó generar peligro y cambiar la dinámica del juego con el ingreso de hombres como Harry Rojas, Anthony López y Berny Burke, sin embargo, el orden de Saprissa se impuso, impidiendo de los visitantes volvieran a perforar sus redes.

Finalmente, al 94' culminaron las acciones con triunfo morado 2-1. Con este resultado Saprissa suma 30 unidades y se deja el liderato del Grupo B de cara a semifinales.