Puntarenas y Herediano no se hacen daño y la serie semifinal se definirá en el juego de vuelta

09 October 2022
Kliver Gómez y Jhon Jairo Ruiz disputan el balón. Foto: Puntarenas FC

El Estadio Miguel “Lito” Pérez recibió la segunda semifinal del Torneo de Apertura 2022, entre el benjamín del certamen, Puntarenas FC y el líder general, el Club Sport Herediano.

Con la incursión de los seleccionados y una línea de cinco al fondo, Hernán Medford saltó a la cancha del Lito Pérez, buscando seguir con su buen paso por el Apertura y luchar por la copa #30. Puntarenas, por su parte, realizó pocas variantes y apeló al fuerte de su plantilla para seguir haciendo historia en su regreso a primera división.
En la etapa inicial el juego estuvo disputado pero con pocas ocasiones de gol de cara a las porterías de Guido Jiménez y Esteban Alvarado. El juvenil chuchequero, Anthony Hernández tuvo en sus pies la más clara para los locales, empero el disparo de “Pica” fue controlado fácilmente por Alvarado. Asimismo, en el final del primera parte el capitán, Kevin Sancho intentó sorprender al team con un gran remate que para mala fortuna terminó cerca del vertical derecho.
Herediano, por su parte, tuvo en Anthony Contreras las más claras, pero el “7” de La Sele tampoco contó con claridad en sus remates.
Para el complemento, el cotejo presentó mayor dinamismo y el juego de ida y vuelta se hizo presente. Steven Williams estuvo cerca de abrir el marcador sobre el 60' pero Juan Miguel Basulto de manera salvadora se interpuso entre el disparo del atacante para salvaguardar el cero del conjunto rojiamarillo.
Con el pasar de los minutos, Alexander Vargad echó mano del pequeño pero veloz volante Randy Vegas, por su parte, Medford apostó por Kenneth Vargas y Giovanny Arturo Campos, refrescando el ataque e intentando generar mayor profundidad en el último cuarto de cancha.
A pesar de las variantes en ambas escuadras, el juego no se abrió y el 0-0 se hizo enorme al término de 90' minutos.
El juego de vuelta definirá al clasificado a la final en el Colleya Fonseca el próximo sábado a las 8:00 pm.