Alajuelense selló un triunfo de 4-1 ante San Carlos

22 January 2023
Aaron Suárez celebra su tanto Foto: Prensa UNAFUT

El Estadio Alejandro Morera Soto fue testigo del primer triunfo de la Liga Deportiva Alajuelense como local en el Clausura 2023, lo hizo con su victoria de 4-1 ante San Carlos.

El partido estaba pactado para las 7 de la noche y desde entonces, los manudos se enfocaron en conquistar 3 puntos más en el campeonato, puntaje que fue encaminado casi en su totalidad por Aarón Suárez.

El futbolista de la dorsal 25 enmarcó su noche con 3 goles. A los 16, 53 y 57 minutos de juego, encajó la pelota en los cordeles de Jason Vega que sufrió ante la ofensiva de Suárez que también estuvo acompañada por Johan Venegas.

El primer tanto fue un servicio por parte de Carlos Mora y un pase de cabeza por parte de Freddy Góndola y el segundo tanto del primer tiempo, fue cortesía del "Cachetón" Venegas que aprovechó un rebote del arquero para marcar el 2-0.

Los otros dos goles quedaron Lara el complemento. El 3-0 cayó después de un servicio por la izquierda por parte de Venegas y el cuarto gol, desde el manchón blanco después de una falta dentro del área, ambos tantos con el sello de Aarón Suárez que se fue del juego con una ola de aplausos por su hat-trick.

El descuento llegó más tarde, en el epílogo del juego y desde la táctica fija. El encargado de derribar el arco de Miguel Ajú, fue Wilmer Azofeifa que desde lo lejos zapateó la pelota en un tiro libre y está acarició las redes rojinegras.

Con este triunfo, Alajuelense llega a 6 unidades tras su victoria de la semana anterior ante Santos en Guápiles, mientras que San Carlos se queda con 1 con su empate frente a Puntarenas FC en la Fecha 1.