Saprissa logra su segunda victoria del torneo en su visita a Guadalupe

22 January 2023
Álvaro Zamora conduce el balón ante la marca de Eduardo Juárez. Foto: Deportivo Saprissa

El Estadio José Joaquín “Coyella” Fonseca recibió el compromiso entre Guadalupe FC y el Deportivo Saprissa por la jornada 2 del Torneo de Clausura 2023.

Durante la etapa inicial, en los primeros minutos Saprissa se volcó al ataque con una presión alta buscando la anotación. Empero, Guadalupe igualó las acciones y posterior al minuto 20 el cotejo se mostró equiparado sin mayor peligro en ambos arcos.

La acción más clara para Saprissa fue un cabezazo de Kendall Waston tras el saque de esquina lanzado por el mediocampista, Mariano Torres, pero Alejandro Barrientos, arquero guadalupano se dejó el balón sin problemas. Guadalupe, por su parte, también tuvo sus ocasiones pero Kevin Chamorro, al igual que Barrientos supo salvaguardar su arco para irse al descanso con la igualdad 0-0.

Para el segundo tiempo, Jeaustin Campos movió sus fichas y dio paso al ingreso de Julen Cordero y Ariel Rodríguez por Fabricio Alemán y Orlando Sinclair, respectivamente; esto para intentar cambiar la dinámica del juego y buscar la ansiada anotación.

Wálter Centeno, por su parte, sobre el 60' apostó por el juvenil Keyshwen Arboine por Royner Rojas, con la misma misión del Saprissa, refrescar el ataque y encontrar claridad frente al arco.

Los cambios dieron réditos para el Saprissa, al 66', Kendall Waston recuperó el balón en la mitad del campo, dejó el balón servido para que Ariel Rodríguez dejara el esférico servido para que Julen Cordero en los linderos del área sacara un potente disparo para el 0-1.

El 0-1 se hizo grande y a pesar de los intentos del local en los últimos minutos con llegadas a portería ninguna culminó con éxito. Al 95' culminaron las acciones con triunfo por la mínima del Campeón Nacional, sumando así su segunda victoria del certamen, Guadalupe por su parte no ha logrado puntuar en el torneo.