Alajuelense no puede con la ADG e igualan sin goles en el Chorotega

24 January 2023
Giancarlo González intenta un disparo durante el compromiso. Foto: LDA

El Estadio Chorotega de Nicoya, recibió la visita de Liga Deportiva Alajuelense para medirse a la Asociación Deportiva Guanacasteca por la fecha 3 del Torneo de Clausura 2023.

Con dos victorias aplastantes y siendo líder del certamen, los manudos visitaron la pampa con la consigna clara de seguir por la senda del triunfo y con su buen arranque de certamen. Empero, en frente tenía a la ADG que tras remontar un 0-2 a Cartaginés en la fecha 2 y rescatar una unidad, enfrentó el compromiso con el embión anímico de hacer un buen papel ante los erizos e intentar salir del sótano de la general.

En la primera mitad el juego fue discreto, Alajuelense fue el único equipo que disparó a puerta pero sin mayor peligro. La Liga intentó proponer en el compromiso pero rápidamente los locales cortaban las transiciones, apoderándose del esférico pero siendo nulos de cara a la portería de Leonel Moreira. Yéndose así el juego al descanso con paridad 0-0.

Para el complemento, LDA se encimó al ataque generó mayores ocasiones que en la primera mitad; Jossimar Alcocer, Ángel Tejeda sumaron minutos en ataque, asimismo, Darso Miloc refrescó la mitad del campo, variantes con las que Andrés Carevic intentó adelantarse en el juego pero no lograban penetrar las redes de Antonio Torres.

La ADG, por su parte, en los últimos minutos se fue al ataque poniendo en apuros a la zaga eriza y a Moreira, inclusive un balón terminó estrellado en el poste.

En los cinco minutos de compensación el cotejo continuó de ida y vuelta, sin embargo, ningún club se hizo daño y al 95' finalizaron las acciones con la igualdad 0-0.

Con este resultado, Alajuelense suma 7 unidades en el certamen, mientras que la ADG su segundo punto en tres presencias.