Saprissa regresa a la victoria tras imponerse a Cartaginés

14 February 2023
Los morados celebran la anotación de Mariano Torres. Foto: Saprissa

El Estadio Nacional de Costa Rica recibió el último juego correspondiente a la fecha 7 del Torneo de Clausura 2023, entre el Deportivo Saprissa y el Club Sport Cartaginés.

Con un presente similar, hilando tres cotejos sin conocer la victoria ambas escuadras se vieron las caras en la “Joya” de La Sabana en busca de los tres puntos.

En la primera mitad, Saprissa fue más en las acciones, estuvo acucioso, buscando ir al frente, empero, no encontraba claridad en el último cuarto de cancha. Pero la presión dio réditos, sobre 40' minutos, el zaguero, William Quirós, incurrió en falta sobre los linderos del área sobre Youstin Salas; Mariano Torres tomó la pelota y sacó un potente disparo que fue milagrosamente salvado por el guardameta Darryl Parker, sin embargo, en El rebote el arquero cometió falta sobre el siempre presente en las alturas Kendall Waston. Mariano volvió a tomar el esférico y desde los once pasos adelantó a los locales para irse al descanso con la ventaja por la mínima 1-0.

Para el complemento, el juego continuó con la misma tónica de la etapa inicial, Saprissa dueño del compromiso y las acciones más determinantes de cara a gol. Sobre el 74', Jeaustin Campos realizó variantes, ingresó con el fervor del público, Christian Bolaños que mostró su calidad en cada pelota que tocó, asimismo, ingresó David Guzmán y Ryan Bolaños, buscando con las tres permutas refrescar el once inicial e intentar ampliar el marcador. También, sobre el final Javon East abandonó el campo para dar paso al ingreso de Jeaustin Monge.

Finalmente, los morados mantuvieron la ventaja de un gol, logrando así los tres puntos y encontrando así nuevamente la llave del triunfo.