Saprissa supera revés y retorna a la victoria ante Sporting

26 February 2023
Mariano Torres saca remate ante la marca de Kevin Fajardo. Foto: Deportivo Saprissa

El Deportivo Saprissa recibió a Sporting FC, por la fecha 10 del Torneo de Clausura 2023 en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá.

Tras la dura derrota a mitad de semana a manos de Herediano, Saprissa enfrentó el cotejo ante Sporting con la consigna clara de los tres puntos y así lo hizo valer en la cancha.

En la primera mitad, Sporting logró sorprender y adelantar la cuenta a su favor en a penas 5' minutos, el encargado de la anotación fue el creativo,  Anthony López.

Empero, la ventaja duró hasta el minuto 31' cuando el gigante una y mil veces salvador del conjunto morado, Kendall, Waston se elevó en las alturas y concretó el empate tras un cabezazo al segundo palo. Con este resultado el compromiso se fue al descanso.

Para el complemento, José Giacone, estratega visitante modificó su once inicial; ingresaron Cristopher Meneses por Rigoberto Jiménez y José Mora por Randall Azofeifa, refrescando el carril izquierdo y la media cancha.

Saprissa se adueñó de las acciones y al 55' el capitán argentino, Mariano Torres, conectó el esférico que le quedó servido en el centro del área y adelantó a los locales 2-1.

Inmediatamente Giacone envió a la cancha a Harry Rojas, Steven Cardenas y Bryan López, buscando dar un nuevo aire al ataque y buscar la igualdad en el encuentro.

El 2-1 cada vez se hacía más grande, con un dominio casi completo de Saprissa en las acciones. Sin embargo, Hugo Viegas movió el banquillo en los minutos finales, dando paso al ingreso de Jefry Valverde y Ulises Segura, por Christian Bolaños y Álvaro Zamora. Asimismo, minutos antes Ariel Rodríguez dejó la cancha para darle paso al ingreso de Orlando Sinclair. También en cambio de tiempo Marvin Angulo y Jaylon Hadden sumaron un par de minutos.

Las acciones culminaron al 94' con triunfo tibaseño 2-1. Con esta victoria Saprissa toma ventaja de cinco puntos ante Sporting en el segundo lugar del certamen con 21 unidades.