Herediano no tiene piedad de Guadalupe y le propina una nueva goleada

13 March 2023
Kennedy Rocha controla el balón ante la marca de Djorkaeff Azofeifa. Foto: Herediano

El Estadio José Joaquín “Coyella” Fonseca recibió el compromiso entre Guadalupe FC y el Club Sport Herediano, en el inicio de la segunda ronda del Torneo de Clausura 2023.

Con un retraso de algunos minutos tras un apagón en las torres de iluminación del reducto josefinos, el cotejo dio inicio con un Herediano dominador de las acciones y que aprovechó esto para irse al descanso con la ventaja 0-1.

En a penas 8' minutos, el team supo sobrepasar a una endeble zaga guadalupana para que Kennedy Rocha dejara un balón servido al atacante Anthony Contreras, que con toda tranquilidad sacó la marca del arquero Luis Alejandro Barrientos y definió con un potente derechazo cruzado al palo contrario.

El 0-1 se hizo grande en los primeros 45' minutos, sin embargo, Guadalupe tuvo acciones para igualar las cifras y el conjunto rojiamarillo para ampliar el marcador.

Para el complemento, el team encontró el segundo gol rápidamente. En 57' minutos, Kenneth Vargas marca la diagonal a Gerson Torres que sacó un pase preciso para que el canterano recibiera el balón y sin titubear marcó el 0-2 en las acciones.

La defensa local fue endeble durante casi todo el juego, al 66' el brasileño, Kennedy Rocha tomó el balón, sacó marcas en el área y decretó la goleada 0-3.

Con el juego resuelto, Jafet Soto movió piezas en su banquillo, regresó Yeltsin Tejeda por lesión, asimismo sumaron minutos Juan Miguel Basulto y Royner Rojas, por los jugadores Berny Segura, Fernán Faerron y el anotador del tercer tanto, Kennedy Rocha. Además, en los minutos finales ingresaron Jossimar Méndez y José de Jesús Godínez.

A pesar de tener un cotejo resuelto, los visitantes cerraron el juego con diez hombres por la expulsión del recién ingresado Royner Rojas.

Las variantes también hicieron valer sus minutos al 82', Jossimar Méndez aprovechó un rebote en el centro del área para aumentar la goleada 0-4, ante un Guadalupe desdibujado en cada línea del campo.

Con el 0-4, la escuadra florense llega a 22 puntos en el Clausura y escala a la tercer casilla del certamen.