Puntarenas vence al Saprissa que pierde el liderato del certamen

25 March 2023
Puntarenas celebra el segundo gol del encuentro. Foto: Puntarenas FC

El Estadio Miguel “Lito” Pérez recibió el compromiso entre Puntarenas FC y el Deportivo Saprissa, por la jornada 14 del Torneo de Clausura 2023.

Buscando la primera victoria como técnico puntarenense, Geiner Segura asumió el cotejo ante el Saprissa tratando de conseguir los tres puntos. Los morados, por su parte, intentando dejarse la victoria para mantener la cima del torneo.

Saprissa sufrió las múltiples bajas por la fecha FIFA, situación que aprovechó de gran manera los locales que en a penas 30' minutos desataron la algarabía en las gradas con un contundente 3-0. Asdrúbal Gibbons con un potente cabezazo al 2' puso el 1-0, cuatro minutos después al 6', Daniel Quirós, concretó el 2-0 y al 30' desde los once pasos tras el señalamiento de un penal inexistente, Jurguens Montenegro desató la goleada.

Jeaustin Campos movió el banquillo de manera inmediata, ingresó Javon East por Ryan Bolaños, cambió que dio réditos también de manera inmediata. El jamaiquino en la primera acción que tuvo envió el esférico al fondo de las redes de Guido Jiménez para descontar las acciones 3-1 y yéndose así el juego al descanso.

Para el complemento, Saprissa intentó acortar distancias y apostó por hombres como Christian Bolaños y Marvin Angulo sobre el 70'. Variantes que fueron importantes en el último tramo de la cancha, yéndose el equipo al frente y logrando así el 79' el 3-2 mediante el zaguero Pablo Arboine.

Con el 3-2, Saprissa se volcó totalmente al ataque y en los cinco minutos de compensación presionando fuerte en busca del empate, empero, el esfuerzo no valió y los chuchequeros se dejaron el triunfo y los tres puntos.