Ruiz asistió y anotó doblete en el triunfo del Sporting 0 a 4 ante el Braga, proclamándose subcampeón de Portugal

15 May 2016
Bryan celebra uno de sus tantos Foto: Getty Images

Este domingo en el Estadio Municipal de Braga se llevó a cabo el último partido de la liga portuguesa donde el costarricense Bryan Ruiz fue protagonista durante los 90 minutos para que su equipo el Sporting Club de Lisboa venciera cuatro goles por cero al cuatro lugar de la tabla general, el Sporting de Braga.

Desde el inicio del cotejo los “leones” salieron al campo de juego con la intención de llevarse la copa de campeón hacia Lisboa, sin embargo el triunfo del Benfica ante el Nacional negó el objetivo principal del cuadro dirigido por Jorge Jesús.

En los primeros minutos el nacional sorprendió a la defensa rival con una jugada dentro del área, anunciando así lo que pasaría minutos después; en pies de Ruiz se creó la primera opción de gol, por la banda izquierda Bryan realizó un centro  al colombiano Teófilo Gutiérrez quien a los 19’ conquistó las redes del guardameta rival, con esta asistencia Ruiz llega a 87 en el fútbol europeo.

Los números se movieron nuevamente a los 31’, el argelino Islam Slimani anotó el segundo tanto del compromiso, tras un pase centrado por parte de Bruno César por la banda izquierda el club de Bryan Ruiz se fue arriba en el marcador. Precisamente el nacional no desaprovechó la oportunidad de sellar el partido con broche oro, a los 70 minutos tras una jugada del número nueve, Slimani, Ruiz puso el tercero en el Municipal de Braga.

El cuarto gol en contra del equipo casa también llegó cortesía del número 20, Bryan Ruiz realizó su doblete en este partido a los 80 minutos, una jugada propia del tico, pasó por las piernas de dos compañeros y por la cabeza de Ezequiel Schelotto quien dio el pase final para que Ruiz moviera nuevamente las redes contrarias.

Los “leones” de Lisboa se despiden de la Primera Liga con el triunfo contundente frente el Braga, a pesar de esto no se acreditaron el título de campeones por el gane del Benfica ante el Nacional cuatro goles por uno, de esta manera el Benfica suma 88 unidades, mientras que Ruiz y el Lisboa acumularon 86 puntos, mismos que los deja en la segunda posición de la tabla general.