JUser: :_load: Unable to load user with ID: 852

La Liga no levanta e iguala ante la U a 2 en el Morera

16 April 2015
Los jugadores de LDA y UCR se saludan Foto: Prensa LDA

La Universidad de Costa Rica rescato un punto la noche de este miércoles cuando visito el Estadio Alejandro Morera Soto para medirse a la Liga Deportiva Alajuelense, en un duelo que acabó con empate de 2-2.

En los primeros minutos los manudos dominaron las acciones y arribaron con más ahínco a la cabaña universitaria defendida por Carlos Méndez, sin embargo, a los de casa les faltó dar el puntillazo final para irse arriba en el marcador.

Por su parte, la escuadra celeste no se desordenó y con el paso del tiempo se asentó mejor sobre la grama sintética alajuelense. Para el minuto 42’, el volante visitante, Víctor Gutiérrez, logró dominar el esférico dentro del área local y rematar para poner en ventaja a los dirigidos por José Giacone.

No obstante, en el último suspiro de la inicial, el artillero Diego Calvo, sorprendió al arquero del conjunto “Alma Mater” con un disparo de larga distancia que se coló en las redes al picar antes de llegar a la línea de sentencia.

En la segunda parte, los rojinegros buscaron por diversas vías poner una segunda anotación a su favor, la diana llegaría al minuto 78 cuando Jonathan McDonald se impuso en las alturas para vencer la resistencia de la zaga universitaria con un cabezazo.

Pese a que el tanto del “19” manudo parecía definitivo, la UCR no bajó los brazos y justo cuando parecía que los tres puntos se quedaban en la Ciudad de los Mangos, una jugada impensada tuvo lugar en el área manuda. El guardameta, Dexter Lewis, recibió la pelota de Johnny Acosta y al intentar realizar una finta perdió el control del balón, situación que aprovechó Juan Vicente Solís para poner los números 2-2 y salvar un punto para la causa celeste.

La igualdad deja al Alajuelense en la tercera casilla del Verano 2015 con 28 puntos, mientras que los académicos ocupan la undécima posición de la tabla con 18 unidades.