FC Dallas venció sobre la hora al Real Estelí en la CONCACAF Liga de Campeones

05 August 2016
FC Dallas lo sufrió hasta el final Foto: Mexsport

El internacional hondureño Maynor Figueroa anotó a los 84 minutos para guiar a FC Dallas a una victoria 2-1 sobre el Real Estelí en el primer partido del Grupo H de la Liga de Campeones de CONCACAF Scotiabank la noche del jueves.

Michael Barrios había adelantado a Dallas en el primer tiempo, antes de que Juan Berdún igualó para el equipo nicaragüense en el Toyota Stadium.

Real Estelí (0-0-1, 0) continúa sin poder ganar en 17 partidos en la Liga de Campeones done empató 5 y perdió 12 y se mantiene en el equipo después de jugar al menos 10 partidos en la competición sin conocer la victoria.

Figueroa rompió un empate 1-1 con su primer gol en el evento. Un rechazo de cabeza de la zaga de Estelí cayó en el lado izquierdo del área para Maximiliano Urruti, que habilitó a Figueroa. El defensa de 33 años sacó un potente remate desde 14 metros que se coló en la esquina superior derecha del portero Justo Lorente.

Después de controlar gran parte de la primera mitad, Dallas finalmente fue recompensado a los 44 minutos. Una volea de Michael Barrios fue salvada inicialmente por Lorente. Un mal despeje fue interceptado por Ryan Hollingshead en el flanco izquierdo, quien y luego de superar a su marcador mandó un centro que Barrios logró conectar lanzandose y meter el balón al segundo palo para una ventaja de 1-0.

Sólo 29 segundos después del saque de salida, Urruti marcó la pauta para el equipo de casa, cuando sacó ventaja de una mala entrega y encaró a Lorente en el lado derecho, pero su disparo fue salvado.

En una de las pocas oportunidades del Real Esteli, Gregorio Torres intentó desde media distancias, pero el balón se fue encima del travesaño cuando transcurrian treinta minutos.

Real Estelí logró el empate a los tres minutos de la segunda mitad. El centrocampista Franklin López lanzó un pase largo desde su propio sector para Juan Berdún que la buscó en el lado derecho. Después que el defensa Walker Zimmerman se resbaló, el esférico le cayó a Berdún que encontró cara a cara con el portero Jesse González, a quien venció desde dos metros para sellar el 1-1.

Dallas mantuvo ocupado Lorente pero el custodio también negó una embestida de Barrios (20 '), el remate de 18 metros de Hollingshead (27') además de los intentos de larga distancia de Urruti (53 'y 64').

La actividad por el Grupo H se reanudará el 18 de agosto, cuando el Real Estelí visite a Suchitepequez de Guatemala.

Por: Concacaf.com