José Luis Cordero puso el tanto de la victoria entre Alajuelense y Belén FC

11 August 2016
Jugadores de Alajuelense disputando el esférico ante los "belemitas". Foto por: Juan Carlos Loría

Esta noche en el Estadio Alejandro Morera Soto se llevó a cabo el séptimo encuentro del Torneo de Invierno 2016 entre Liga Deportiva Alajuelense y Belén FC , en un recinto prácticamente desolado los “liguistas” salieron a defender la racha positiva con la cual cuentan en su patio, sin embargo la táctica fija fue una de las protagonistas de la noche.

En los primeros minutos de juego el conjunto “liguista” encimó a sus rivales principalmente por la banda izquierda donde el volante Cristopher Meneses intentó hacerle daño a los coleros de la tabla general de posiciones; mientras que los “belemitas” tuvieron menos opciones de abrir el marcador, contaron con un Alberto García que intentó derribar la valla “rojinegra” al inicio del cotejo.

Precisamente el futbolista número 28 junto con Verny Scott provocaron que el recinto “erizo” coreara el nombre del arquero de LDA, esto porque Patrick Pemberton resguardó sus mallas en tres ocasiones ante estos dos futbolistas “belemitas”, ninguna de las dos porterías tuvieron movimiento en la primera mitad.

En la segunda mitad el réferi central Álvaro Acuña sancionó gran cantidad de faltas para ambos bandos, el conjunto de la ciudad herediana sacó provecho de estas acciones, en piernas del volante José Luis Cordero Belén FC se fue arriba en el marcador, a los 69’ las redes de Pemberton se movieron y Cordero puso el primero en su cuenta en lo que corresponde al presente certamen y el 17° desde que porta la camiseta “belemita”.

La Liga no bajó los brazos e intentó igualar el marcador Johnny Woodly y Jonathan McDonald pusieron en aprietos al arquero Luis Torres, no obstante este estuvo pendiente de los acercamientos del conjunto rival y no permitió que el esférico traspasara la línea final.

Con el 0-1 los “liguistas” cosecharon su primera derrota en casa y se quedan con 11 unidades, mientras que los “belemitas” acumulan su segunda victoria consecutiva tras vencer por el mismo marcador a los “Toros del Norte”, el triunfo los deja con un total de siete puntos en la tabla general.