Cartaginés gesta la remontada para derrotar a Liberia 2-3 en la "Ciudad Blanca"

11 August 2016
El duelo fue bastante reñido, ya que ambos conjuntos buscaban dejarse la victoria. Foto: Juan Carlos Loría

El Club Sport Cartaginés rescató un importante triunfo en su visita al Estadio Edgardo Baltodano Briceño, en donde sacó la tarea 2-3 ante un Municipal Liberia que le complicó el partido de principio a fin.

Los locales se adelantaron en el marcador tan solo tres minutos después del pitazo inicial gracias a la anotación que consiguió Rafael Núñez, un balde de agua fría para los dirigidos por el timonel Jeaustin Campos, quienes buscaban los tres puntos para mantenerse en los primeros lugares de la tabla.

La desazón fue mayor para los brumosos cuando el cronómetro llegó al 10’, pues el árbitro decretó una pena máxima a favor de los “Coyotes”. El cobro fue encomendado al volante Walter Chévez, futbolista que venció la resistencia del meta Alejandro Gómez.

El Cartaginés no bajó los brazos pese a verse abajo 2-0 y su ofensiva logró descontar a los 39’ minutos por intermedio de Giovanni Clunie, delantero que respondió con un remate sobre la yerba para meter a su equipo en el partido.

La anotación llenó de motivación a la oncena blanquiazul y al 44’ logró poner la paridad luego de un tiro libre al travesaño de Mauricio Castillo, sin embargo, Nicolás Vigneri se mantuvo atento a la acción para simplemente empujar la pelota al fondo de las redes y decretar así el 2-2 antes del descanso.

Para la etapa complementaria ambos conjuntos saltaron al terreno de juego con la victoria como el principal objetivo, por lo que juego fue bastante atractivo para la afición presente en el reducto liberiano.

El cancerbero Alejandro Gómez tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones, pues los de casa presionaron para dejarse los puntos, no obstante, al 88’ los de la “Vieja Metrópoli” pusieron el 3-2 definitivo con un gol de gran factura conseguido por Giovanni Clunie, cuando el ariete aprovechó la salida a destiempo del guardameta Douglas Forvis para levantar el balón, sellar su doblete y la victoria cartaginesa.

Con este resultado, Cartaginés le arrebata la tercera posición a la Liga Deportiva Alajuelense con 12 unidades, mientras que el Municipal Liberia es décimo con seis puntos.