Saprissa FF derrotó a domicilio 1-2 a Herediano y se ubica en la segunda posición de la Liga Promerica Femenina

13 September 2020
Las 'moradas' escalan en la tabla del Torneo 2020. Foto por: Prensa Saprissa FF.

El Deportivo Saprissa venció 1-2 al Club Sport Herediano este domingo en el Estadio Nicolás Macís de Escazú en el “Clásico del Buen Fútbol”, en un duelo válido por la Jornada 10 del fútbol femenino costarricense, gracias a las anotaciones de Carolina Venegas y Kenlly Villalobos.

Durante la primera parte, las rojiamarillas apostaron por una presión alta para asfixiar la salida de las moradas, que, con el transcurso de los minutos, se comenzaron a sentir más cómodas sobre el terreno de juego para llegar con mayor constancia a la portería local.

Las tibaseñas aprovecharon que las del “Team” tenían sus filas adelantadas para atacar con pases al vacío los espacios concedidos por la defensa herediana, con lo que al minuto 17’ orquestaron la primera acción de peligro en pies de Sofía Varela, delantera que estrelló su remate en el vertical derecho de la cabaña custodiada por la meta Priscilla Tapia.

Las saprissistas alcanzaron el 1-0 al 27’ por la misma vía, cuando la atacante Carolina Venegas aprovechó un pase tendido de María José Brenes para lograr la ventaja momentánea en el marcador y de paso, su gol número 100 en la máxima categoría del balompié nacional. La ariete morada, gracias a una desatención de la defensa florense, ganó la posesión del balón y se enfiló en solitario para vencer la salida de la cancerbera Tapia.

Sobre el último tramo del primer tiempo las heredianas atacaron con mayor ahínco la portería rival, en donde la portera josefina, Dinnia Díaz, se convirtió en figura tras detener los disparos de Diana Sáenz y Cristin Granados con lo que mantuvo la ventaja de su equipo en el tanteador.

Sin embargo, las intervenciones de Díaz no fueron suficientes para que evitar que las del Herediano alcanzaran el 1-1 al 45’, tras un cabezazo certero de Paula Coto luego de un tiro de esquina cobrado desde el vértice derecho.

Para la etapa complementaria las locales realizaron ajustes en su oncena para tratar de conseguir la victoria, por lo que pisaron territorio morado en repetidas ocasiones, en donde, nuevamente, la arquera visitante, Dinnia Díaz, se hizo gigante para negar el tanto a las de la “Ciudad de las Flores”, inclusive, deteniendo un penal a la experimentada jugadora Carol Sánchez al minuto 70’.

Pese a que las Heredianas fueron más durante los segundos 45 minutos, Saprissa se llevó los tres puntos del estadio escazuceño, pues al minuto 82’ Kenlly Villalobos sentenció el 1-2 con el que las moradas consiguieron la victoria, luego de un entrevero en el área tras otra desatención de la zaga rojiamarilla.

Con el triunfo, el Saprissa acaba con el invicto florense y llega a 21 unidades en la segunda posición de la tabla, desplazando al Herediano, que se mantiene con 20 puntos en la tercera casilla del torneo.