Sporting FC golea al Cartaginés 4 a 1 en el Ernesto Rohrmoser

14 August 2021
Azofeifa ponía el 3 a 1 desde los once pasos Foto: Prensa Sporting FC

El Sporting venció con marcador de 4-1 al Club Sport Cartaginés por la Fecha 5 del Torneo de Apertura 2021 en el Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas, en un cotejo en el que Randall Azofeifa marcó un tanto y asistió en otros tres para ser la figura durante los 90 minutos al manejar los hilos del choque.

La primera media hora de partido transcurrió de forma enredada, en donde el conjunto local no lograba sentirse cómodo sobre la grama sintética del reducto josefino y el Cartaginés buscaba cómo hacer daño por la zona central, ya que los carrileros brumosos fueron bien controlados por la zaga del Sporting.

No fue hasta el minuto 30 cuando el trámite del cotejo varió sustancialmente con el autogol del defensor Roy Miller, quien atravesó su cuerpo ante un remate de larga distancia del volante blanquiazul, Luis Ronaldo Araya, con lo que se venció la resistencia del guardameta Alexander Lezcano para quebrar el cero en el tanteador y decretar la ventaja parcial de la visita con el 0-1.

La anotación hizo que el conjunto comandado por los hermanos Giacone desde el banquillo tomara las riendas del encuentro con el objetivo de poner la paridad lo antes posible, siendo la táctica fija la mejor arma de los locales para avisar a los brumosos sobre lo que se avecinaba en el campo.

Por medio de esta vía los locales lograron empatar las acciones cuando corría el primer minuto de reposición, ya que Randall Azofeifa cobró un tiro libre directo a la cabeza del argentino Hernán Fener, quien únicamente le cambió la dirección al balón para que este se estrellara en el paral derecho de Darryl Parker e igualara los números con el 1-1.

En la etapa complementaria el Sporting arrolló a los dirigidos por Geiner Segura, debido a que al 57’ Diego Madrigal le dio la voltereta al marcador tras sentenciar la salida del meta brumoso en una asistencia magistral del experimentado futbolista Randall Azofeifa. El delantero tocó el esférico ante el achique del cancerbero Parker para que este se fuera picando al fondo de los cordeles.

Mientras tanto, cuando el cronómetro marcaba el minuto 59, Rigoberto Jiménez se descolgó por la banda izquierda y en el momento justo en el que se alistaba para rematar el defensor visitante William Quirós lo derribó dentro del área en una jugada que el árbitro central sancionó como pena máxima.

El responsable de convertir el penal en la tercera conquista del Sporting fue nada más y nada menos que Randall Azofeifa, jugador que disparó al lado izquierdo del arco para vencer una vez más a Parker, quien se recostó a su lado derecho mientras veía como el balón besaba las redes una vez más al 61’.

El vendaval local se consumó al minuto 77, cuando por tercera ocasión Randall Azofeifa asistió a uno de sus compañeros para poner el definitivo 4-1. En esta oportunidad el número 12 cobró un tiro de esquina para que Dennis Castillo en los linderos del área pequeña cabeceara y pusiera un tanto más a la pizarra ante el desconcierto de los blanquiazules.

Pese a que la visita realizó ajustes y estuvo cerca de recortar distancias, el posicionamiento táctico y la ventaja del Sporting fue más contundente para que la victoria se quedara en tierras capitalinas, siendo incluso condescendiente en un marcador que pudo haber registrado una estadística escandalosa en contra del Cartaginés.

El triunfo posiciona a los josefinos invictos en la segunda posición de la tabla con ocho puntos, mientras que los brumosos son quintos del certamen con siete unidades.