Pérez Zeledón y Gualadupe dividen honores 1-1 en el Valle del General

15 August 2021

El Municipal de Pérez Zeledón, igualó 1x1 ante Guadalupe FC, en San Isidro del General, marcador que releva a los Guadalupanos del liderato del torneo costarricense.

En San Isidro del General, el cuadro pezetero y el equipo de 'La Rosa', igualaron 1-1, en un compromiso más que se llevó a cabo el sábado.

El compromiso arrancó con las revoluciones al mil, ya que con tan solo dos minutos de juego apareció Royner Rojas, con la primera aproximación para el equipo visitante.

Sin embargo, los primeros 30' minutos del compromiso se vio cortado por las faltas, las opciones de peligro no llegaban y ambos equipos buscaban resolver el laberinto interpuesto por la defensa rival.

La más clara estuvo en los pies de Gabriel Leiva, el pezetero probó suerte y el remate se estrelló en el poste del arquero Luis Torres, sin embargo, permanecían los ceros en el marcador del Estadio Municipal.

Ambos equipos probaron suerte un par de ocasiones más tarde, sin embargo, no serían jugadas de peligro mayor en las porterías, y el silbatazo del central mandaba al descanso con muchas dudas para la segunda parte.

En el incio del segundo tiempo, Guadalupe FC fue el que propuso más, consiguió más opciones de peligro y logró encerrar al cuadro local en su propia mitad de juego.

Royner Rojas, Brandon Bonilla, Marcos Meneses y Alberth Villalobos sumaron cuatro jugadas de peligro en tan solo cinco minutos, y parecía que se abriría el marcador en el Valle del General.

Los estrategas empezaron a mover sus fichas, sin embargo, no sería hasta faltando un cuarto de hora para el final de compromiso que llegaría la anotación.

El 1x0 lo puso el equipo local, por medio de Greivin Méndez, con un cabezazo sólido, imposible para Luis Torres. El cobró vino desde la izquierda, en el puro corazón del área apareció Méndez, brincó más que todos y puso el balón en el fondo, para darle la victoria parcial para los locales, en un partido que se les complicaba de más.

La alegría pezetera no duró mucho, tan solo siete minutos, cuando llegó el empate por medio de Haxzel Quirós, con la misma medicina que dio el cuadro pezetero.

El tiro de esquina era desde la derecha, el balón llegó al centro del área, y Quirós llegó libre de marca a dar el frentazo imposible para el guardavallas sureño, y poner el 1x1 definitivo, a falta de 10 minutos de que concluyera el juego.

Ambos equipos buscaron el tanto de la victoria, sin embargo, no llegaría y dejaría al Deportivo Saprissa en líder solitario, dos puntos arriba de los guadalupanos.

El Municipal Pérez Zeledón se prepara para enfrentar al Municipal Grecia el martes 17, mientras que Guadalupe hará lo propio ante Sporting, el miércoles.