×

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1010

Belén FC vence 2-1 a Pérez Zeledón con golazo de Jose Luis Cordero

25 September 2016

Este mediodía se enfrentaron Belén FC y Pérez Zeledón, encuentro disputado en el estadio Eladio Rosabal Cordero por la fecha número 14 del torneo de invierno 2016.

Un primera mitad en la cual  “belemitas” y sureños” mostraron una propuesta futbolística muy similar, provocando un arduo duelo por hacerse del balón en la media cancha, sin embargo la mayor productividad ofensiva la mantuvo el cuadro local con su referente en la creación de juego, José Luis Cordero.

Transcurría el minuto 30 cuando el “mexicano” Alberto García obtuvo la acción más clara de gol, cabeceando un balón prácticamente solo cerca del área chica que no pudo vencer al arquero “sureño” Alex Rodriguez. Seguidamente de esta acción, José Luis Cordero desde una jugada a balón detenido sacó un potente remate hacia el costado izquierdo de la portería contraria que supo repeler de buena manera el guardameta “generaleño”.

Ambos equipos no pudieron capitalizar las pocas acciones ofensivas que se les presentaron  y el cotejo se iba al descanso con un aburrido empate a cero goles.

En los segundos 45 minutos el equipo “belemita” se mostraba más consistente en su fútbol y apenas al minuto de juego Bryan Vega saca un disparo que se va desviado a un costado del paral izquierdo de la portería custodiada por el panameño Alex Rodríguez, seguido esta acción el diez “belemita” recibe su segunda amarilla y se va expulsado, dejando a su equipo con diez hombres.

Después de la expulsión en el equipo de Belén, Pérez Zeledón empezó a obtener más protagonismo en las acciónes ofensivas, obligando al equipo “belemita” a limitarse un poco más en su accionar ofensivo y así empezar a observar un partido con más dinámica en las dos porterías.

Sería el “ex manudo” Kevin Sancho quien abriría el marcador al minuto 15 de juego, definiendo de gran manera colocando el balón muy largo del alcance del guardameta Luis Torres, pero la  alegría “generaleña” no duraría mucho, ya que al minuto 17 Jose Luis Cordero sacaria un potente remate con pierna derecha para colocar el balón en el puro ángulo de la porteria del guardameta Alex Rodriguez, poniéndole cifras de 1-1 con mucho partido por delante.

Una segunda mitad de altas emociones, con ambos equipos buscando romper la paridad, llegaría Bryan López al 31’, poniendo el balón abajo y a un costado del arquero “panameño” después de un gran servicio de José Luis Cordero.

Con esta anotación el equipo de Belén controló las acciones del partido y conservó la ventaja en el marcador hasta el final del encuentro.

Pérez Zeledón con esta derrota baja a la octava posición con 16 unidades, mientras que los “belemitas” se ubican en la novena casilla con 15 puntos.