Santos de Guápiles dejó los tres puntos en su casa tras vencer 2-1 al Municipal Liberia

16 October 2016
Santos de Guápiles recibió al Municipal Liberia en la fecha 17 del Invierno 2016.

Esta tarde en el Estadio Ebal Rodríguez se disputó el décimo séptimo encuentro del Torneo de Invierno 2016 entre Asociación Deportiva Santos de Guápiles y el Municipal Liberia, quienes viajaron al Caribe con la intención de sumar tres puntos, sin embargo los locales hicieron respetar su casa y se acercan peligrosamente a el cuarto lugar de la tabla general.

En los primeros minutos de juego, el conjunto casa intentó derribar las líneas de los “Coyotes”, sin embargo estos aprovecharon una de las primeras jugadas en la primera mitad para ponerse arriba en el marcador.

A los 21 minutos el defensa César Carrillo concretó el primer gol del partido tras aprovechar un tiro libre desde el sector izquierdo, el jugador de 31 años ingresó a los ocho minutos para sustituir a su compañero Sergio Córdoba quien salió del terreno de juego por motivos de lesión.

La ventaja no fue muy duradera para los visitantes, ya que cinco minutos más tarde el volante Osvaldo Rodríguez colocó su tercer tanto del campeonato, tras derribar la portería del guardameta Douglas Forvis a los 26 minutos de juego.

En la etapa complementaria ambos equipos saltaron nuevamente a la cancha del Ebal Rodríguez para buscar más goles que les dé los tres puntos, sin embargo el réferi central Juan Gabriel Calderón suspendió el cotejo a los 63’ por motivos climáticos, esto porque Guápiles se vio afectado por las fuertes lluvias acompañadas de rayerías.

Minutos más tarde se reanudaron las acciones y fue hasta el cierre del encuentro cuando los “santistas” le dieron vuelta al marcador y en piernas de Edder Monguío el Santos de Guápiles puso el 2-1 definitivo en el Ebal Rodríguez.

Con la victoria de los “guapileños” estos llegan a 26 puntos, a uno de meterse en la zona de clasificación, mientras que el Municipal Liberia se queda de penúltimo de la tabla con 14 unidades.