×

México no rinde en Estado Unidos

11 November 2016

La rivalidad futbolística entre México y Estados Unidos es considerada la más grande de la Concacaf, tanto así que es conocido como el Clásico del área, precisamente este duelo es el que abre la hexagonal rumbo a Rusia 2018 para estas selecciones.

Sin embargo, en los últimos años, el suelo estadounidense no le ha sentado bien al seleccionado mexicano, el cual no ha sacado buenos resultados cuando visita a sus hermanos del norte.

Estados Unidos en general ha hecho de su país una fortaleza en lo que a eliminatorias se refiere ya que tiene un invicto de 30 partidos jugando como local.

En encuentros oficiales la última victoria, en 90 minutos, de México en Estados Unidos se remonta a la Copa Oro de 2011 cuando los aztecas vencieron por marcador de 2-4 en el Rose Bowl de Pasadena.

El estadio en esta ocasión será el Mapfre Stadium de Columbus, con una capacidad para 20 mil espectadores y lugar donde los mexicanos siempre han salido con derrota.

El cotejo entre aztecas y estadounidenses es el inicio de su camino en la hexagonal y se jugará este viernes 11 de noviembre a las 7 pm hora costarricense.