El Saprissa cerró la fase regular con una victoria de 3-1 ante el Municipal Liberia

13 November 2016
El Saprissa cosechó su 15° en el Invierno 2016.

Esta tarde en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá se disputó el último compromiso entre el equipo local y el Municipal Liberia, un encuentro solamente de trámite ya que el Deportivo Saprissa está clasificado a la cuadrangular final y los guanacastecos no tienen aspiraciones por avanzar.

El compromiso inició movido ya que a los dos minutos de juego el réferi central Adrián Elizondo pintó de amarillo al argentino Mariano Torres; ocho minutos más tarde el Saprissa aprovechó una jugada de táctica fija para mover el marcador. A los diez minutos Julio Cascante derribó la portería liberiana y puso el 1-0 en Tibás.

Los “coyotes” intentaron acercarse a la portería defendida por Danny Carvajal, sin embargo el orden táctico de los “morados” impidió el accionar de los contrarios. En una acción de contragolpe Daniel Colindres se encargó de colocar el segundo gol con el cual ambas escuadras se marcharon a camerinos.

En el complemento Carlos Watson apostó por Juan Bustos Golobio para generar mayor peligro en el área rival, en los primeros minutos de la segunda parte el goleador de Saprissa, Marvin Angulo, tuvo la oportunidad para aumentar los números, minutos más tarde tuvo otro mano a mano contra Douglas Forvis y en ninguna de las dos ocasiones pudo enviar el esférico al fondo de los cordeles.

Los dirigidos por Marvin Solano no bajaron los brazos y a los 55’ Jordan Medina puso el descuento en las redes de Carvajal, tras un cobro de tiro libre el futbolista colocó el balón en el paral izquierdo del arquero saprissista.

No obstante el cambio del medio tiempo le dio resultados al entrenador “morado”, a los 65 minutos Juan Bustos Golobio puso el tercero en la portería de Forvis, tras una serie de pases el número 23 del Saprissa puso el primero del campeonato en su cuenta personal y el décimo de su carrera deportiva.

En los últimos minutos tanto el Saprissa como el conjunto "pampero" intentaron aumentar los números del tablero a su favor, sin embargo el partido llegó a su fin y los "morados" se llevaron los seis puntos ante Liberia, esto tras vencer 1-4 en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño en la jornada 11 del Torneo de Invierno 2016.

El Deportivo Saprissa cerró la fase regular con 15 triunfos, cuatro empates y tres derrotas, resultados que le dieron la posibilidad de ser líderes absolutos con 46 unidades. Mientras que el Municipal Liberia se despide del certamen con once derrotas, siete empates y cuatro victorias para un total de 19 puntos en la penúltima posición de la tabla general.