Renovado Limón F.C golea a "la U" en condición de visitante.

18 January 2017
Limonenses y Caribeños disputando un encuentro. Foto: Juan Carlos Loría

Universitarios y Limonenses se vieron las caras en el “Cuty” Monge de Desamparados. El encuentro finalizó con 3x1 a favor de caribeños en un encuentro lleno de emociones.

Un conjunto limonense que impuso sus condiciones desde el primer minuto, ante una Universidad de Costa Rica tímida que nunca encontró su mejor nivel en el encuentro.

La iniciativa limonense llegaría a buen puerto por medio de Yuaycell Wright a los 22 minutos de la primera parte, una recuperación de balón en el medio campo que le serviría el pase a Wright para abrir el marcador en la capital. Los universitarios nunca encontrarían un buen fútbol, la falta de definición caribeña permitió que los universitarios no se llevaran una mayor diferencia en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Mauricio Wright hizo los ajustes necesarios y la Universidad de Costa Rica empezaría a carburar, empezaría a generar opciones de peligro para el arco defendido por Dexter Lewis.

Los limonenses empezaron a resguardar un poco más en defensa para evitar el empate local, en uno de los tantos contragolpes caribeños, de nuevo Wright aparecería para adelantar a los caribeños y poner la tranquilidad en el banquillo visitante.

Muy rápido llegaría el gancho que noquearía a los universitarios, tan solo dos minutos después Erick Scott metería un zurdazo imposible para Carlos Méndez y convertiría el resultado en goleada.

Los académicos no se rendirían muy fácil, y una falta dentro del área que Pedro Navarro no dudó en señalar pondría el descuento de los celestes en el marcador, un gol de Victor Gutierrez que serviría para “maquillar” el marcador.

“La U” lo intentó pero no consiguió empatar a los limonenses en la segunda parte del encuentro, una defensa muy lenta que sufrió los embates caribeños a lo largo de los 90 minutos del partido.