Belén se despega del último lugar de la tabla y evita que Santos se adueñe de la cima

27 January 2017
Belemitas y Santistas se enfrentan Juan Carlos Loria

Los belemitas apagaron el invicto y la buena racha del Santos de Guapiles, tras vencerlos con un marcador de 3x2 en el estadio Rosabal Cordero.

Un primer tiempo dominado en su mayoría por el conjunto local, los belemitas tuvieron el balón en su cuarto de cancha durante casi todos los 45 minutos iniciales, por lo que en cuestión de cuatro minutos ya tenían la ventaja de 2x1.

Una jugada fallida del portero santista Bryan Morales ocasionó un tiro de esquina a favor de Belén, mismo que al ser cobrado terminó colocado en la cabeza de Juan Pablo Vargas, para que anotará así el primer del juego.

Dos minutos más tarde, al minuto 17, la presión de Belén aumentó bastante y en una llegada de peligro el silbatero Juan Gabriel Calderón, decidió pitar un penal a una falta algo dudosa a Bryan López; la pena máxima estuvo a cargo del mexicano Julio Cruz, que puso el marcador en 2x0.

Sin embargo, los visitantes como respuesta quisieron recuperar aire y comenzaron a crear acciones peligrosas por algunos minutos y en una de esas, Osvaldo Rodríguez aprovechó un tiro libre para sumar el primer tanto guapileña.

En el segundo tiempo, la historia fue completamente otra, ambos equipos salieron a buscar el resultado y quedarse con los tres puntos, por lo que el encuentro se hizo más abierto y un poco más equibilibrado.

Al minuto 68, una jugada bastante importante del equipo santista, permitió que Cristian Lagos igualara los números, al mover las redes locales, provocando que las emociones del juego aumentaran todavía más.

Aunque, los dirigidos por Fernando Palomeque no la dejaron sencilla para el conjunto de Santos, al minuto 37 Cesar de la Peña anotó el tercer gol de Belén, en una jugada con tres protagonistas, un excelente despliegue de Juan Pablo Vargas puso el balón en Bryan López que realizó un centro que Peña no desaprovechó y les dio la victoria.

De esta manera Belén termina de undir en el sótano al Alajuelense al conseguir su primera victoria, mientras que el Santos no logra tomar ventaja de la derrota del Cartagines y continúa igualando en puntos con los brumosos.

En la próxima fecha Belén visitará a San Carlos y Santos de Guápiles recibirá al Municipal Liberia.