Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1011

Alajuelense hace respetar el Morera ante Carmelita

09 February 2017

Liga Deportiva Alajuelense saca una valiosa victoria 2-0 en el Morera Soto, en condición de visita, ante Carmelita por la novena jornada del Verano 2016.

Alajuelense fue el que propuso de primero y se fue de inmediato al ataque, apenas al 10’ creó la primera opción de peligro con un tiro fuerte raso por parte de Luis Sequeira que Esteban Marín sacó debajo de los tres palos. Sin embargo de inmediato Carmelita respondió y doblegó a los manudos con acciones al ataque.

Los ataques carmelos no le generaron peligro a la Liga que supo solventarlos y contrarrestarlos, más bien los manudos tomaron el dominio de las acciones aunque no creaban jugadas claras para anotar. Hasta que Kenneth Cerdas apareció al 31’ con un fuerte remate desde fuera del área que pasó muy cerca del vertical de Guillermo Moreira y en adelante fue más peligroso el ataque manudo durante el cierre del primer tiempo que concluyó 0-0.

Apenas iniciando el segundo tiempo al 53’, Esteban Marín le cometió un penal a Allen Guevara, que cobró José Luis Cordero, fuerte a la izquierda del portero verdolaga, para marcar el primer gol del encuentro y la ventaja para los rojinegros.

Benito Floro quería ver a sus fichajes en acción, por lo que al 65’ y al 75’ dio ingreso a los debutantes Jefferson Hurtado y Nino Rojas, los cuales eran los únicos que no habían tenido participación en el Verano 2017, desde que se incorporaron al equipo manudo.

Para cerrar la noche, Allen Guevara al 81’, se sacó de la manga un golazo desde fuera del área que colocó en el vértice superior derecho del guardameta Moreira, que lo dejó sin nada que hacer y con el partido en la bolsa 0-2 a favor de los manudos, con el que finalizó el encuentro.

Con esta gane Liga Deportiva Alajuelense suma su tercera victoria del torneo y llega a 10 unidades, la próxima jornada será local ante San Carlos, mientras que por su parte Carmelita se queda con 6 puntos en la penúltima posición y visitará el domingo el Ébal Rodríguez para enfrentarse al Santos de Guápiles.