×

Navas determinante para el Madrid en su victoria

11 February 2017

Keylor Navas fue fundamental y se convirtió en protagonista héroe  para el Real Madrid 1-3 sobre el Osasuna, en un juego con lesionados de gravedad.

Desde los primeros momentos los merengues tomaron el control del balón y crearon jugadas de peligro que no pudieron concretar, sin embargo el partido se les complicaría porque el Osasuna después de los 15’ les presionó fuertemente.

Exactamente a los 15’ Tano Bonnín tuvo que abandonar el terreno por uno aparatoso encontronazo con Isco, que minutos después el mismo Osasuna afirmó que el jugador sufrió una fractura de tibia y peroné que lo dejará fuera de las canchas por mucho tiempo.

Keylor Navas se empezaría a convertir en figura desde el 18’, con un soberbio paradón en un fuerte disparo de Emmanuel Riviere que llevaba sello de gol pero que el costarricense pudo detener.

Luego de esto el Madrid se volcó al ataque y consiguió la primera anotación del compromiso al 24’ por intermedio de Ronaldo, el cual recibió un pase a profundidad de Karim Benzema y dentro del área enganchó un disparó que se coló por la esquina inferior izquierda de Sirigú.

Sin embargo la alegría blanca no duró mucho porque 10’ después el Osasuna alcanzó la paridad mediante un contragolpe que finalizó Sergio León con un “bañito” sobre Navas, imposible para el nacional, con el que marcó el 1-1.

El Osasuna siguió intentando pero la figura de Navas volvió a brillar al 43’ con una excelente intervención, detuvo un remate a corta distancia de Nikola con una parada que evitó la ventaja para los locales. Las acciones finalizaron con el 1-1 al medio tiempo.

Osasuna no cambio su estilo para el segundo tiempo y Keylor volvió a salvar a los capitalinos con una intervención con la que le negó el gol a León, que venía salo frente al arquero y este le mandó la pelota al córner.

El segundo lesiona del partido fue Danilo, al 55’ que tratando de robarle el balón a David García, este para evitar la entrada del merengue le pisó el tobillo izquierdo e inmediatamente pidió la asistencia médica y tuvo que abandonar el partido.

Los blancos doblegaron el juego del Osasuna y se fueron al ataque. Al 62’ Karim Benzema al intentar meterse al área se le zafó la pelota pero Isco la tomó y con un remate cruzado venció al portero para marcar el 1-2.

Luego de esto el Madrid se vio mucho mejor en el terreno debido a cambio tácticos desde el banquillo, pero Navas tuvo que volver a salvar a los blanco, con un paradón a Sergio León que casi marca el empate a 8’ del final.

Antes de que finalizará el partido los de la capital sentenciarían el encuentro por intermedio de Lucas Vásquez que con un “globito” venció nuevamente la portería local y selló el 1-3 en el electrónico.

Con esta victoria el Real Madrid retomó el liderato de La Liga y se prepara para enfrentarse el próximo miércoles 15 de febrero al Napoli por los octavos de la Uefa Champions League.