Alajuelense y la UCR igualan a 12 puntos en la tabla general tras empatar 1-1

19 February 2017

Esta noche la Universidad de Costa Rica recibió en el Estadio Alejandro Morera Soto a la Liga Deportiva Alajuelense para disputar el último compromiso de la primera fase del Torneo de Verano 2017, cotejo que se disputó tras el homenaje al ídolo “rojinegro” Josef Miso.

Los “manudos” olvidaron que eran el equipo visitante y junto con su afición buscaron derribar la portería de Luis Alpizar; uno de los hombres más peligrosos en los primeros minutos de juego fue el delantero Jonathan McDonald, quien se acercó al área celeste en repetidas ocasiones durante la primera mitad.

El delantero marcó dos tantos, sin embargo el réferi central invalidó las acciones y tras media hora de partido el marcador era cero por cero, resultado que no gustó a los seguidores “erizos” puesto que Alajuelense se mostró ofensivo durante los 90 minutos.

A pesar de que la UCR tuvo pocas opciones para derribar el arco de Patrick Pemberton, cerca de la media hora del compromiso Randy Cubero intentó silenciar la “Catedral del Fútbol” y enviar el balón al fondo de los cordeles pero con el 0–0 finalizó la primera parte.

El volante “universitario” dejó pasar únicamente cuatro minutos de la etapa complementaria para saldar la deuda pendiente en los primeros 45’, tras una jugada de balón parado Randy  Cubero silenció el Morera Soto y puso el 1–0 que sorprendió a los hombres del Director Técnico Benito Floro.

Precisamente el entrenador español apostó por uno de sus refuerzos extranjeros para buscar el empate, a los 56’ salió de variante el brasileño Iago Soarez para darle su lugar al también suramericano Nino Rojas; quien siete minutos después de su ingreso vio la tarjeta roja tras arremeter en contra de Jorge Davis.

Esta expulsión obligó al cuerpo técnico de Alajuelense buscar otra opción en ataque, el encargado de ingresar al campo de juego fue Bryan Jiménez, quien tuvo la oportunidad de celebrar junto a sus compañeros el empate a los 68 minutos, el gol de Kenner Gutiérrez con su cabeza encendió una vez más los ánimos en los graderíos del Morera Soto.

Con el empate a un gol finalizó la fecha once para ambas escuadras, con este resultado la Liga Deportiva Alajuelense llega a 12 unidades, misma cantidad de puntos que la Universidad de Costa Rica, quienes en la siguiente jornada retornarán a este mismo escenario para enfrentar a la Asociación Deportiva Carmelita; por su parte, los “erizos” viajarán al Ebal Rodríguez para disputar una nueva vuelta del Verano 2017 ante Santos de Guápiles.