Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1011

Herediano venció fácilmente 1-2 a Carmelita

19 February 2017

El Herediano no tuvo que esforzarse mucho para vencer 1-2 a la Asociación Deportiva Carmelita en el Estadio Morera Soto de Alajuela al cierre de la primera vuelta del Verano 2017.

Herediano dio el primer aviso en ataque con un balón suelto que quedó frente al área Carmela y Oscar Esteban Granados prendió de volea pero que el arquero Guillermo Moreira apenas tocara la pelota para que se estrellara en el palo y su defensor despejara de seguido. El asedio continuó y al 19’ Jairo Arrieta sorprendió al arquero con un “globito” que por poco se fue por encima del marco.

Herediano tenia buen dominio del balón con José Miguel Cubero como recuperador y constructor del juego florense, Jairo Arrieta tuvo varias opciones de para concretar pero no tenía buena definición frente al marco y Alfonso Nieto le costó meterse en el partido.

Durante el primer tiempo el equipo que propuso fue el Herediano y Carmelita se relegó a defender, pero la zaga verdolaga no pudo con la ofensiva florense y al 35’ Oscar Esteban Granados bajo un centro un el área y le puso el balón frente al marco a Jairo Arrieta que con un puntazo mandó la pelota al fondo y puso el primer gol del compromiso, con el 0-1 se fueron los equipos al descanso.

Para el segundo tiempo Herediano se hizo más grande ante los alajuelenses y en un contragolpe liderado en velocidad por Esteban Ramírez le puso un pase a Elías Aguilar para que entrando al área definiera con un tiro raso con el que marcó el 0-2 para los florenses.

Luego del 60’ Herediano dejó de atacar con tanta agresividad y las acciones se nivelaron, los verdolagas aprovecharon eso para intentar construir acciones de peligro y se acercaron al marco de Cambronero pero sin generarle mayor peligro. Al 68’ los florenses volvieron a generar un contragolpe con Jairo Arrieta que se quitó al portero pero cuando remató Adriel Montenegro le negó el gol sobre la raya.

Al 46’ en el puro cierre del compromiso Jeikel Venegas se sacó una individualidad metiéndose al área florense y le puso el pase a Jhonny Ruiz que debajo del marco sentenció el marcador 1-2 con el único gol para los carmelos

Carmelita estuvo a punto de traerse la victoria herediana abajo con una acción sobre el final del partido. Sin embargo el marcador no se movió más en el Alejandro Morera Soto, en un segundo tiempo que luego del gol fue de puro trámite ya que los equipos por más que lo intentaron no llegaron a los marcos con peligro y los porteros se convirtieron en espectadores pero Carmelita supo sorprender sobre el final.

Con la victoria el Herediano sumó 19 puntos y se colocó en la tercera posición junto con Santos que tiene las mismas unidades pero diferente gol diferencia, visitarán a Pérez Zeledón el próximo fin de semana y Carmelita cae a la penúltima posición del Verano 2017.