UCR de la mano de Víctor Gutierrez se impone ante Carmelita

26 February 2017
Carmelos y Universitarios se vieron las caras en el Morera Soto. Foto: Juan Carlos Loría

El encuentro que inició la segunda vuelta del torneo costarricense se decantó a favor del equipo del Alma Máter, con un resultado de 2x1 los muchachos de Mauricio Wright se dejan las tres unidades.

El encuentro inicio con la propuesta de ambos equipos, los carmelos intentando establecer el estilo de Vinicio Alvarado, y los académicos buscando concretar las ideas de Mauricio Wright.

Las opciones de peligro y el canto de gol no tardarían en llegar, en el primer cuarto de partido los universitarios se pondrían arriba, un autogol de Guillermo Moreira pondría la ventaja para los celestes.

Un disparo de “Nacho” Quesada que se estallaría en el vertical, para la mala fortuna de los alajuelenses el balón se estrellaría en la espalda del arquero y pondría los carteles con el 0x1.

La respuesta Carmela sería pobre en la primera mitad, por lo tanto el primer tiempo finalizó con la balanza hacia los josefinos.

Para el segundo tiempo, Alvarado adelantó líneas, buscó el empate, pero esto permitiría a los de la “u” encontrar el segundo tanto, de nuevo un gol de camerino que ampliaría la ventaja.

Un contragolpe, un pase preciso para Víctor Gutiérrez que sacaría la magia dentro del área. El académico sacó la varita y cortó hacia el centro, se perfiló con la derecha y el disparo se colaría, a pesar del esfuerzo de Moreira, que no lograría sacar el balón.

Con esta anotación de Gutiérrez, “la U” rompió la paridad que tenía en el torneo con los carmelos, tras empatar a cero en la fecha inaugural del torneo costarricense.

El equipo de la barriada buscaría la paridad por todas las vías, pero se cerraría la puerta hasta el minuto 79’ cuando Olman Vargas concretaría para disminuir la diferencia.

La especialidad de la casa, un centro a la olla que Vargas martillaría imposible para el joven arquero Vargas que no podría hacer nada para evitar la caída de su marco.

Con esto, la UCR suma 15 unidades en el verano 2017, mientras que los verdolagas se rezagan con 9 unidades en el torneo.