×

Portland con Guzmán no tuvo piedad del Minnesota de Venegas y Calvo

04 March 2017

El Portland Timbers con la presencia de David Guzmán goleó 5-1 al Minnesota United de Francisco Calvo y Johan Venegas, que aportó una asistencia, en el primer duelo de “ticos” y el arranque de la MLS.

Los tres nacionales aparecieron en el once estelar de sus equipos y jugaron durante los 90 minutos, Guzmán con un buen juego de recuperación en el medio campo. Francisco Calvo empezó fuerte pero conforme pasaron los minutos su juego se vio disminuido y Johan Venegas aportó la asistencia del único gol de su equipo.

Portland se puso arriba desde el 14’ con un tiro libre desde la esquina derecha que en el segundo palo cerró Olum que remató escorado pero enviando la pelota al fondo del marco, siendo el único gol de la primera parte.

Pero apenas arrancada la segunda mitad, al 47’ Timbers aumentaron la ventaja con un centro desde la derecha que en el área cabeceó Diego Valeri poniendo la pelota muy lejos del guardameta visitante.

Sin embargo Minnesota no cesó de intentarlo y al 79’ Johan Venegas le dio el balón a Christian Ramírez que se metió al área contraria y ejecutó un remate fuerte a raso de piso y puso el descuento para los debutantes de la MLS.

El juego se puso tenso pero al 82’ nuevamente Diego Valeri pero en esta  ocasión de penal le devolvió la tranquilidad a los locales al poner el 3-1 y rápidamente al 90’ Adi se inventó una genialidad en el área, quitándose a todos los defensas y marcar el cuarto gol para sepultar a los de Minnesota.

No felices con eso Portland al 93’ daría la estucada final por intermedio del mismo Adi que nuevamente se escurrió en el área, se quitó la marca de los defensas y disparó fuerte arriba para poner el definitivo 5-1.

Portland se pone a la cabeza de la conferencia oeste y visitará el próximo domingo a Los Ángeles Galaxy, mientras que por su parte el Minnesota en el sótano de la clasificación tendrá que verse las caras con el Atlanta United.