Espanyol con Duarte ganó ante las Palmas en un encuentro lleno de goles

10 March 2017
Duarte disputando un balón en el juego aereo. Foto: Twitter RCD Espanyol.

El encuentro en el RCDE Stadium de  Barcelona finalizó 4x3 a favor de los locales, Duarte participó los 90 minutos, además el Espanyol se puso adelante tres veces en el encuentro.

La anotación llegaría muy temprano, en el primer minuto de juego. Un tiro de esquina desde la derecha que David López pondría en el fondo para abrir el partido, cuando la afición apenas tomaba los asientos.

La paridad llegaría 30 minutos más tarde, Mauricio Lemos pondría el empate. El delantero probó suerte de largo, sorprendió a Diego López y terminó igualando los carteles.

El conjunto de Barcelona se pondría delante de nuevo, Gerard Moreno aprovechó una jugada por la banda y se encontró el balón para poner el 2x1 a favor de los pericos.

De nuevo el partido se pondría igualado, llegaría el doblete de Lemos, ahora el canario dispararía de espaldas a la portería y pondría el 2x2 al minuto 47’, un gol de camerino ya que se iniciaba la segunda parte.

Llegaría el 3x2 por obra de Piatti, un penal a la izquierda de la portería que pondría la ventaja por tercera ocasión para los locales. La respuesta blanquiazul fue muy rápida, ya que se puso delante de nuevo tan solo 6’ minutos más tarde.

Al 75’ los catalanes aseguraron la victoria, la cuarta anotación gracias a Jurado se encontró uno contra uno tras un pase de Gerard Moreno y definió seguro, por abajo para asegurar los tres puntos.

El descuento y último gol sería por Mateo García al 85’, con esta anotación le daba la esperanza a las Palmas para buscar una anotación más y empatar. La anotación se les negaría y se irían de Barcelona sin puntos.

Duarte tuvo un buen partido controlando a Jesé y los embates visitantes, buscó en el juego aéreo en el balón parado pero no consiguió sumar en el encuentro.

Con esta victoria el Espanyol se acerca a puestos europeos, además, Duarte empieza a consolidarse en la defensiva del equipo español.