Santos perdona y empata con Belén en el Ebal Rodríguez

12 March 2017
Guapileños y Belemitas igualaron 2x2 en la fecha 16. Foto: Juan Carlos Loría

El encuentro en Guápiles finalizó con paridad 2x2, con anotaciones de Leo Adams y Lagos para los locales, por su parte, para los florenses anotaron Josué Rodríguez y Rafael Rodríguez.

Pitó el árbitro, movió Christian Lagos en el centro del terreno e inició el encuentro entre el cuarto puesto y el colero del torneo.

Un encuentro con ambiciones diferentes por ambos equipos, los santistas buscaban mantenerse en los puestos altos, mientras que los heredianos intentan no ceder puntos en la lucha por el no descenso.

El control de balón lo buscarían los muchachos de Jhonny Chávez, mientras que Casas plantearía un partido más defensivo y esperando los espacios rojiblancos. Las primeras opciones de peligro serían para los caribeños, pero no lograrían anotar hasta los 8 minutos por medio de Leo Adams.

El experimentado delantero de 36 años se encontraría un centro del “Nene” Obando por la derecha, el frentazo iría pegado al poste derecho de Luis Torres que no pudo hacer más que tirarse para la foto.

Muy rápido, tan solo cuatro minutos más tarde, encontrarían la segunda ocasión, en este caso sería para Christian Lagos. Un tiro libre desde la derecha, al corazón del área que Lagos martillaría a escasos dos metros de Torres para ampliar el resultado.

Santos buscaría aumentar los carteles en la primera mitad, pero los muchachos de Casas cada vez más se fueron asentando en el partido.

Para el segundo tiempo los papeles cambiarían, sería el conjunto visitante, a base de la necesidad de repuntar en el campeonato, quienes tomarían la ofensiva para el segundo periodo del encuentro.

Se llevaban 15 minutos de juego cuando los belemitas descontarían en el partido, José Rodríguez pondría el primer gol para los visitantes que haría creer en más, esta anotación permitiría que los belemitas aumentaran en confianza e hicieran un mejor partido.

Rodríguez ejecutó un tiro libre cerca de la línea lateral izquierda, con la ayudaría del arquero Gómez que estaba un poco salido, el centro al área se terminó colando en las redes locales.

Seguiría la propuesta visitante, cada momento se irían haciendo más grandes, por su lado los santistas replegaron y empezaron a “sacar agua del bote”,  mientras Belén cada vez más se adueñaba del partido.

La iniciativa sería tanta, que 8 minutos después aparecería “Rafa” Rodríguez en el área chica libre de marca. Un tiro libre desde la derecha que Rafael pondría en el fondo para igualar los carteles en Guápiles.

Ambos equipos buscarían el gol que decantara el marcador a su favor, pero las defensivas serían efectivas y cerrarían los espacios en ambas porterías, Con este empate, Santos llega a 24 unidades, mientras que Belén se acerca con 11 puntos en el verano 2017.