Real Madrid se complicó, pero aun así salen victoriosos de la visita a Leganés

05 April 2017
Equipo merengue en su visita al Estadio Municipal de Butarque GettyImages

Los dirigidos por Zinedine Zidane visitaron el estadio Municipal de Butarque para enfrentarse al conjunto Leganés, el cual terminó siendo un inestable encuentro de emociones con un marcador final de 4x2.

Con tan solo 15 minutos de juego, Madrid ya se ponía arriba con gol de James Rodriguez, en una jugada donde Marco Asensio puso la mayor parte, que después de un despliegue por la banda izquierda centró para que el colombiano concretara de seguido.

Tres minutos más tarde, al 18 los blancos aprovecharon un tiro de esquina cobrado por James Rodriguez para golpear con el segundo gol, esta vez Alvaro Morata anotó de cabeza, luego de un rechace del arquero rival que intentaba sacar un balón dirigido por Nacho.

Al minuto 23 nuevamente Alvaro Morata sumó el tercer tanto blanco; un cómodo y bien posicionado centro de Mateo Kovacic permitió que el delantero definiera de manera sencilla frente al portero Iago Herrerin.

Sin embargo, la victoria no sería nada sencilla para el Real Madrid; exceso de comodidad, confianza o desconcentración por parte de los blancos y por supuesto coraje de los locales, permitieron que en cuestión de minutos se tuviera casi un empate.

Al minuto 32 Diego Rico perforó con facilidad la lateral derecha de Madrid y acomodó el balón al centro para que Gabriel Appelt concretara el primer gol para Leganés.

Después de tres minutos; al minuto 35 apareció el segundo tanto local, en este caso fue Luciano Da Rocha quien anotó de cabeza, luego de ganar por aire el balón cobrado en un tiro de esquina.

Durante la segunda mitad, el equipo visitante manejó y controló en su mayoría el encuentro, aunque ambos equipos encontraron espacios, el juego no tuvo la misma intensidad del primer tiempo.

Fue al minuto 48 cuando llegó el último gol del partido, este apareció luego de que el argentino Maximiliano Maltovani definiera un auto gol mientras marcaba a Alvaro Morata, dando de esta manera más ventaja al campeón de Europa.

Fue así, como el Real Madrid con el guardameta costarricense Keylor Navas como titular vencieron a el equipo de Leganés y se mantienen intactos en la primera posición de la tabla, aun cuando tienen un partido menos.