Celtic de Cristian Gamboa, aplastó al Johnstone aumentando todavía más la ventaja de la cima

06 May 2017
Celtic FC celebra la victoria Getty Images

Sin la participación de costarricense, Celtic goleó en el estadio Celtic Park 4x1 al cuarto lugar de la tabla de posiciones, el St Johnstone, teniendo 30 puntos de ventaja con respecto al segundo lugar.

Los primeros 45 minutos del juego finalizaron con un marcador empatado de 0x0, en un juego parejo donde ambos conjuntos presentaron acciones, pero ninguna ocasionó peligro definido en anotación.

Fue en la etapa complementaria donde aparecieron los cinco goles que cambiarían todo lo de la primera parte; luego del pitazo inicial, al minuto 47, Patrick Roberts anotó lo que sería el primer tanto del juego, sorprendiendo al rival en una jugada rápida.

Pero tan solo dos minutos más tarde, los locales fueron sorprendidos por Steven MacLean, que al minuto 49 se encargó de igualar el marcador.

Al minuto 52, fue Dedryck Boya el que puso nuevamente la ventaja para Celtic anotando de cabeza; para que diez minutos después, al 62 una vez más Patrick Roberts aumentara la ventaja y sumara el tercer gol y su doblete personal.

Callum McGregor, al 71 luego de un minuto de haber ingresado al terreno de juego como variante, obtuvo su primera jugada y la misma finalizó en la cuarta y última anotación del partido.

La superioridad del Celtic en Escocia fue demostrada una vez más, desde hace algunas fechas sentenciaron un campeonato más y en este juego no fue la excepción.

El defensa “tico” Cristian Gamboa, ha participado en 11 juegos de 15, sumando en total 967 minutos con el Celtic FC.