Herediano se corona 26 veces campeón en Tibás

21 May 2017
Herediano visitó el Ricardo Saprissa. Foto por: Juan Carlos Loría

Esta tarde se llevó a cabo el juego de vuelta de la gran final del Torneo de Verano 2017, donde el Deportivo Saprissa recibió en su casa al Club Sport Herediano quien tenía la ventaja tras vencer 3–0 en el Estadio Eladio Rosabal Cordero el miércoles anterior.

El conjunto “florence” manejó los primeros minutos de juego y provocó que los “morados” demostraran desde los cuatro minutos quién era la principal figura de los once que salieron al campo; Danny Carvajal evitó en repetidas ocasiones los remates por parte de los heredianos.

Tres minutos más tarde la afición saprissista que asistió al Estadio Ricardo Saprissa no pudo creer la oportunidad de abrir el marcador que dejó pasar Anllel Porras, el futbolista estaba a solas en el área ante Leonel Moreira quien vio pasar por el costado derecho el remate del volante.

Este no fue el único jugador del compromiso que perdonó a sus contrarios, ya que el delantero Jairo Arrieta tuvo a los 17 minutos la opción de oro para aumentar el marcador global; sin embargo, su remate quedó en el paral horizontal del arquero saprissista.

Por su parte, Marvin Angulo y Daniel Colindres hicieron lo propio cerca del arco de Leonel Moreira, quien también se mostró solido bajo los tres palos del equipo que estaba por coronarse campeón en casa ajena.

En el cierre de la primera parte el Herediano se mostró más tranquilo y aprovechó la desesperación de los tibaseños para manejar el esférico del medio campo hacia atrás para que el tablero no tuviera movimiento tras 45 minutos.

Para la etapa complementaria tanto el Director Técnico Carlos Watson como Hernán Medford realizaron las variantes respectivas para acercarse mayoritariamente al área contraria y tener un mayor manejo del balón respectivamente.

Uno de los jugadores que está en la cancha de San Juan de Tibás desde el pitazo inicial por parte de Hugo Cruz intentó derribar las redes del arquero “rojiamarillo”; a los 65’ el delantero Fabrizzio Ronchetti puso en aprietos a la zaga contraria pero no logró su cometido.

Quien sí pudo silenciar la “Cueva” un minuto más tarde fue Jairo Arrieta, futbolista que envió el balón al fondo de los cordeles tras un pase de primera clase por parte de su compañero Esteba Ramírez.

El "Mambo" no quería estar ausente en la fiesta "florence" y a en el cierre del cotejo anotó el segundo gol de la tarde oscura para el conjunto "morado", tras un tiro libre, Víctor Núñez remató de manera directa al arco y consiguió su segundo tanto personal en la gran final del certamen en curso.

Con este tanto los “florences” aumentaron el marcador global a cinco goles por cero, un resultado inalcanzable para el Deportivo Saprissa, quien a pesar de las intenciones no pudo llevar  la copa número 34 a sus vitrinas.