×

Jicaral irá con ventaja mínima a Grecia

21 May 2017

Jicaral Sercoba apenas pudo sacar la ventaja de su estadio al vencer 2-1 a Grecia en el primer partido de la Gran Final Nacional y beberá irla a defender en el partido de vuelta.

En el primer tiempo cuando mejor jugaban los griegos y mejor se veían en la cancha se vino un penal a favor de los visitantes, Allan Allemán, el que muchas veces apareció como salvador del equipo en esta ocasión desaprovechó la posibilidad y Segura le negó la opción de abrir el marcador.

Luego de esto Jicaral vino de menos a más, en 43’ buscó un centro desde el sector izquierdo, se produjo una jugada dudosa de penal pero el balón le quedó en los pies a Aaron Navarro que de puntazo venció a Kevin Ruiz y puso el primero en el marcador justo antes de irse al descanso para iniciar la segunda parte con la ventaja para los porteños.

Grecia por su parte no respondía en el compromiso y al 64’ Jicaral aumentó la cuenta luego de un pase cruzado desde la derecha que el arquero helénico no pudo despejar y sobre el segundo palo el máximo artillero de la segunda división, Carlos Barahona puso el marcador 2-0 que ponía en problemas al conjunto de Occidente.

La respuesta griega apareció al 71’ cuando Alberth Villalobos se inventó una jugada frente al área de los jicaraleños y sacó un fuerte remate rastrero para colar el balón en el arco de los locales y poner a respirar a su equipo para dejar la serie abierta.

Ahora Grecia deberá en su estadio y con su gente buscar revertir ese marcador para dejarse el ascenso, mientras que Jicaral más bien tendrá que aguantar el resultado mínimo ya que de momento los está colocando en la máxima categoría del fútbol costarricense.