Las ticas cayeron en amistoso ante Canadá

09 June 2017
Las ticas preparandose para jugar ante las canadienses. Foto: Federación Costarricense de Fútbol.

Las costarricenses cayeron 3x1 en Winnipeg, encuentro amistoso que se desarrolló en tierras del país de la hoja de maple.

El juego contó con la presencia de 14.434 aficionados, que fueron a degustar el juego entre las selecciones femeninas de Canadá y Costa Rica.

El marcador se abrió muy temprano, tan solo tres minutos de juego cuando apareció Jessie Fleming. La norteamericana recibió el balón por la banda izquierda, cortó hacia su perfil derecho y luego de varios amagues disparó al poste largo de la arquera nacional.

La primera jugada de peligro tricolor llegó a los 26 minutos de juego, cuando la seleccionada nacional se tuvo fe y disparó fuera del área, un disparo que terminó fácil para la arquera local y controló. Esta sería la única jugada peligrosa del conjunto nacional.

Tras varios jugadas de peligro por parte de ambos equipos, en su mayoría las norteamericanas, el primer tiempo finalizó con la ventaja por la mínima canadiense, y con las anotaciones esperando para el segundo periodo.

Para el segundo tiempo la estratega Amelia Valverde movió sus fichas y provocó mayor producción en ofensiva tricolor, pero de nuevo, un gol de camerino golpeó el ánimo nacional y les complicó el juego.

Una falta de penal de la arquera que ejecutaría la capitana y goleadora canadiense. Aunque la portera nacional adivinó el disparo, el disparo de Christine Sinclair  iba muy bien colocado y con potencia, para poner el 2x0 en 51 minutos de juego.

La Sele tomaría una respuesta rápida sobre las canadienses, y un minuto después tuvo varias jugadas claras sobre la portería rival, pero no lograrían batir a la guardameta, sumado a la buena defensa y la buena fortuna blanca.

La única anotación nacional llegó producto de la buena presión que estableció Valverde. Corrían 55 minutos de encuentro, las canadienses buscaron la salida de pie a pie. Tres seleccionadas costarricenses presionaron hasta que recuperaron el balón cerca del área, se metió al área, sacó las marcas,  dejó a la guardameta tendida en la cancha, y cuando disparó el poste le dijo que no.

Para la buena fortuna patria, estaba Diana Sáez totalmente libre, bajó el balón y metió un derechazo rotundo para poner el descuento en los carteles.

A partir de la anotación patria el juego entró en un trámite puro, y hasta el minuto 88’, se volvieron a presenciar jugadas de peligro. Un pelotazo de la defensora canadiense que llegaría al área donde una ofensiva norteamericana tomó el balón y disparó, pero la buena acción de la guardameta y la defensiva no permitieron la anotación.

Cuando se jugaba el tiempo de compensación y las ticas buscaban el tanto que les diera la igualada, Canadá armó un contragolpe, la jugada se defendió bien por las ticas, pero un mal rechace cuando dos ticas fueron a buscar el balón y se enredaron. El rechace quedó servido para la delantera Adriana Leom y puso el 3x1 en el minuto 92’.