×

Santos da el primer paso para dejarse la Liga Concacaf tras vencer al San Juan Jobloteh

09 August 2017
Madrigal con el balón dominado Foto: Getty Images

El Santos de Guápiles liquidó, esta noche, la serie ante el San Juan Jobloteh de Trinidad y Tobago al vencerlo en Puerto Príncipe 1-2 para dejar la serie global 8-3 a favor de los costarricenses.

El partido lo empezaron perdiendo los nacionales cuando apenas al 2' Adrián Reid ejecutó un penal y lo mandó al fondo del marco para recortar la distancia en goles.

A los Santistas les costó mucho el inicio del juego pues se vio otra vara del equipo trinitario con más procesión de la pelota y efectividad en el pase lo que les daba un amplio control de las jugadas en ataque y poniendo en peligro el arco de los rojiblancos.

Con forme se desarrolló la primera parte, Santos empezó a tener una idea más clara de las acciones y empezaron a formarse combinaciones en el equipo patrio que abrió las líneas de los rivales y les permitió sumarse con más vértigo a la ofensiva.

Hasta que al 32' por intermedio de la táctica fija le colocaron un centro a José Garro que en las alturas apareció para, de cabeza, derribar el marco del guardameta caribeño y dar casi por un hecho la sentencia de la serie.

En el segundo tiempo hasta el 69' se dio una acción de versado peligro por lo trinitenses con un remate fuerte desde fuera del área pero Alejandro Gómez supo retener la pelota.

Sin embargo al 71' en contragolpe Santos logró dar la estocada después de que el portero rival no pudiera sostener un tiro y le quedó a Éder Solórzano que supo definir y poner el 1-2 definitivo en el compromiso.

Santos avanzó a los cuartos de final de la Liga Concacaf y espera rival en el camino para ganarse el cupo a la Concachampions del próximo año.