Guerreros del Sur dejan ir la victoria ante Paté que encamina a Grecia

10 August 2017
Generaleños y Griegos se enfrentaron a las 8 de la noche en San Isidro del General. Foto: Municipal Pérez Zeledón

Los Generaleños desperdiciaron una ventaja de dos goles, pero la astucia griega y de Walter Centeno, acompañado del empate de Jossimar Arias,  el 2x2 se hizo absoluto en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón.

El juego presentaba a un Pérez Zeledón dolido por caer en las dos primeras jornadas, y la última ante Saprissa aún más dolorosa ya que tuvieron el empate sobre el final, ante un Municipal Grecia, con Walter "Paté" Centeno desde el banquillo que empieza a carburar el motor griego en la primera división.

El marcador lo abrieron los locales, por la vía de Keylor Soto, el defensor se encontró el balón tras un zurdazo dentro del área, que le dejaría el marco abierto de par en par para nada más empujar el balón al fondo de los cordeles griegos.

El primer tiempo finalizaría con la ventaja pezetera, quienes pudieron agrandar la diferencia por medio de Lauro Cazal, el mismo que erró ante Saprissa en el último suspiro del juego. El paraguayo tuvo el balón frente a frente al arquero, tras un horror garrafal del defensor griego, el sudamericano arrancó en solitario y al tratar de hacer el gol de lujo al bañar al arquero, le metió mucha fuerza y envió el balón sobre el horizontal del guardameta Bryan Segura.

El segundo tiempo estaría cargado de emociones y tarjetas amarillas, cuando muy temprano el ex sancarleño Álvaro Sánchez anotó, con apenas dos minutos del segundo periodo transcurriendo. El zurdo le dio una auténtica clase a su compañero paraguayo de como hacerle un globito a los arqueros, cuando tras un balonazo largo adelantó a la última línea visitante y con un sútil toque con su pierna fuerte pasó el balón sobre las manos de Segura, quién veía como el balón se colaba por segunda ocasión en San Isidro del General.

La respuesta de "Paté" y compañía llegaría rápido, sabían que entre más temprano devolvieran el golpe, más posibilidades de igualar o voltear el juego tendrían. Un viejo conocido, Michael Barrantes, quien desde los once pasos no perdonaría, el zurdo engañó al arquero para descontar en el juego al minuto 52', y poner las cosas color de hormiga.

El juego entraría en una tensión para los dos bandos, los estrategas movieron sus piezas en función de lo que necesitaban, pero el más acertado sería el exjugador del Saprissa y la Selección Nacional. Paté volvió a ver el banquillo, su idea era clara, un jugador con colmillo y calidad, el mensaje de traigan a Jossimar Arias llegaría al 55', justo cuando caía el descuento y el momento anímico era el ídeal.

El ex florense tuvo que esperar siete minutos para estampar su nombre con el Municipal Grecia. El "50" recibió el pase sobre la media luna, no lo pensó dos veces y sacó el trallazo, con un poco de ayuda de la cancha logró poner el 2x2 y el tanto que cerraría los carteles en la zona sur del país.

Con este resultado Pérez Zeledón adquiere su primer punto, y Municipal Grecia va pasito a pasito acostumbrándose al fútbol de la máxima categoría con cuatro unidades, en el último juego del día, de una jornada 3 que quedó bastante partida por los compromisos internacionales y distintas circustancias que rondan los clubes ticos.