Guerreros del Sur al fin ganan una batalla, su víctima Carmelita

13 August 2017

Los generaleños al fin encontraron la victoria en el apertura 2017, tras dos derrotas y un empate lograron hacer respetar el Estadio Municipal de Pérez Zeledón. Con su victoria 3x1 ante Carmelita, suman sus tres primeros puntos en el campeonato.

El juego nos presentaba dos clubes urgidos de puntos, los generaleños buscando reponerse tras empatar dolorosamente ante Grecia en casa, y los carmelos tras una semana larga pero varios juegos sin encontrar su mejor fútbol.

El marcador lo abrió Álvaro Sánchez, el zurdo sorprendió con el tiro libre desde fuera del área. Tres pasos y emprendió la carrera, un disparo solido que se estrelló en el poste y se coló al fondo de la portería del equipo de la barriada.

El primer tiempo finalizaría con la ventaja por la mínima de los locales y un segundo tiempo abierto para que los clubes nos trajeran más emociones de las vividas en el primer periodo.

Un segundo tiempo que inició un poco frío, y tendríamos que esperar hasta el minuto 64' para que Josue Mitchell llenara las gargantas de gol en San Isidro del General. El delantero arrancó por la derecha, cortó hacia dentro y se metió al área, la defensa fue floja y permitió que Mitchell prendiera el derechazo imposible para el arquero Sequeira, quién veía como se perforaba su portería por segunda ocasión.

Los carmelos encontrarían el gol de la honra y para aumentar las esperanzas de marcharse con un punto en la bolsa del Valle del General, cuando la joven figura Suhander Zuñiga maquilló el resultado para los hombres de Guilherme Farinha.

El juego se descompuso sobre el final, cuando el ex manudo Ariel Soto vio el cartón rojo en el segundo periodo, sobre el final, específicamente al minuto 87'. Los pezeteros aprovecharían el hombre de más para ponerle la lápida a los alajuelenses, cuando Fabián Garita puso el 3x1 definitivo en la cuarta fecha del torneo.

Con esto, los Guerreros del Sur suman sus tres primeros puntos en el apertura 2017 y acumulan un total de 4, mientras que los verdolagas han caído en todos sus juegos desde que arrancó el torneo.