Carmelita y Cartaginés empataron 1-1 con apagón incluido en Coyella Fonseca

20 August 2017
Fotografía: Juan Carlos Loría

La Asociación Deportiva Carmelita y el Club Sport Cartaginés inauguraron la jornada 5 del Apertura, esto en duelo celebrado en el estadio Coyella Fonseca de Guadalupe.

En el accionar de la primera parte “Verdolagas” y “Brumosos” ofrecieron un duelo de mucha disputa y entrega, siendo los primeros quince minutos de juego para los de la localía, dominando por completo las principales jugadas del partido.

Olman Vargas dio aviso de ello,  esto tras concretar de cabeza, sin embargo el línea marco posición adelantada.

Sobre el minuto 21’ un centro proveniente de la derecha, hizo que la pelota se estrellara en el poste del meta Marco Madrigal, corriendo con la mala suerte de que el esférico se devolvió al corazón de área, apareciendo la figura de Willian Fernández , quien con un cabezazo envió la “pecosa” al fondo de la redes.

Después del tanto de los de la “Barriada”, los dirigidos por Javier Delgado, adelantaron filas y empezaron a dominar el juego, los aficionados pidieron penal en una jugada donde un defensor del cuadro “Carmelo” rosa el esférico con la mano dentro del área.

Randall el “Chiky” Brenes tuvo la oportunidad de emparejar los cartones, pero la férrea marca de la zaga “Verdologa” lo impidió.

El duelo se fue al descanso con el 1-0 para un Carmelita que soñaba con su primera victoria en el certamen.

Para el complemento el “Chiky” tuvo su revancha en el partido, esto tras colocar el empate del juego.

Corría el minuto 69’ cuando Brenes, aprovechó un centro bien dirigido por parte de Hernán Fener y con frentazo en el corazón el área dejó sin posibilidades a Luis Diego Sequeira, llenando de júbilo las gradas del Coyella.

El tanto del empate trajo muchas emociones para juego, ya que ambos equipos apostaron con todo por la victoria, convirtiéndose en un juego de un ida y vuelta, dejando como figuras a los guardametas quienes parecían unas auténticas “murallas”, tanto Madrigal como Sequeira.

Cerca del cierre, Randall Brenes tuvo la oportunidad para marcar la victoria del cuadro del cartaginés, el “Chiky” sobre los linderos del área, recibió el balón, tras un gran pase de Ronchetti, quedando solo frente portería y ante el achique de Sequiera, envió el balón por el costado derecho del marco.

Mauricio Castillo con una gran pegada de tiro libre, estrello el remate en el paral de mano derecha de Sequiera, el “Chiky” buscó rematar el rebote, sin embargo el “Cholo” en una de esas salidas heroicas intervino en el remate de Brenes, que estaba fuera de juego.

Faltando un minuto para el cierre, se fue el fluido eléctrico en el Coyella Fonseca, ante la explosión de un transformador, llevando al réferi Ricardo Montero a suspender las acciones.

El juez central que planeaba llevar el minuto restante de juego para mañana a las 11:30 am, sin embargo se llegó a la negociación con Montero de dar por finalizado el juego, ya que mañana el reducto "Guadalupano" estará alquilado todo el día.

Tras esta decisión el cotejo finalizó con el 1-1 entre "Verdolagas" y "Brumosos" que aún no conocen lo que es la victoria en el campeonato.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]