×

Carmelita frenó en el epílogo la fiesta manuda

31 August 2017

Carmelita sobre el final del partido empató 1-1 a Liga Deportiva Alajuelense, en un partido donde la táctica fija fue la que definió el rumbo del encuentro y que los manudos no hicieron valer la confianza por la victoria del Clásico Nacional.

Pese a que Alajuelense empezó a proponer en el partido y desde un inicio se acercó el área contaría, Carmelita fue el que dio el primer aviso en ataque al 7’ cuando Bryan Rojas encontró un centro al que le metió un cabezazo pero Adonis Pineda estuvo firme en el fondo para sacar el disparo.

Rojas en 18’ tendría una nueva batalla frente a Pineda, ganó la posesión de la pelota en el área manuda, hizo un enganche para quitar a Dario Alfaro y meter el disparo directo pero nuevamente el arquero ganó el enfrentamiento al detenerle el remate para mantener de momento el arco en cero.

Sin embargo en 29’ Alajuelense la tuvo para ponerse por delante en el marcado en un tiro de esquina. Luis Diego Sequeira salió mal y dejó desjuardada la meta, el centró llegó a Bryan Jiménez que teniendo el marco solo a sus anchas, mandó la pelota por encima y dejó ir la oportunidad.

En 38’ Alajuelense tendría la segunda clara cuando se acercó al área Carmela con McDonald que pasó para Din John Arias, este trató de buscar cerrar la pared con el artillero pero se la dejó un poco atrás, intentó volcarse pero no le llegó; sin embargo Tissone cuando intentó rechazar casi la mete en propia meta.

Al cierre de la primera parte la Liga pudo irse con la ventaja en el marcador cuando a Sequeira le cometieron falta el los linderos del área y el encargado de disparar fue Jose Luis Cordero que mandó la pelota sobre la meta de la barriada.

Apenas iniciado el complemento Alajuelense le sacó provecho al balón parado cuando colgaron un centro desde la banda de la izquierda y el que apareció fue Bryan Jiménez, que en esta ocasión si la mandó al fondo colocándola en el ángulo imposible para el arquero Sequiera que abrió el cerrojo en el Coyella Fonseca.

La Liga controló lo que restaba en el partido, Carmelita no logró volverse a acercar con peligro en el campo contrario y más bien los rojinegros bajaron las revoluciones pero sin sufriren el desenlace del complemento.

Al 40’ el ingresado de cambio, Yuaicell Wright quedó solo frente a Sequira para agrandar la ventaja en el marcador pero el disparo se lo pegó al portero en el pecho que logró sacar la pelota con su achique.

Sin embargo Carmelita sobre el epílogo del compromiso frenó la celebración manuda con la misma moneda, de táctica fija en un centro apareció el artillero Carmelo Olman Vargas y en las alturas le ganó la partida al portero Adonis Pineda, que tras su salida anticipada no logró dejarse la pelota y le clavaron el gol en una jugada que los manudos reclamaron como falta; sin embargo el gol se dio por válido.

Carmelita frenó el frenesí Alajuelense y lo devolvió con solo un punto que lo coloca en la casilla seis del Apertura 2017 para jugar la próxima jornada ante Pérez Zeledón en su estadio, mientras que Carmelita recibirá a Guadalupe en el estadio Fello Meza de Cartago.