Cartaginés obtuvo su primer gane del Apertura al derrotar 1-0 al Municipal Liberia

04 September 2017
Fotografía: Juan Carlos Loría

Club Sport Cartaginés y el conjunto del Municipal Liberia se vieron las caras esta tarde en el Estadio Fello Meza Ivancovich , en un cotejo que deparó la primera victoria del certamen para Cartaginés.

La propuesta de los equipos sobre el arranque del juego quedó clara, Cartaginés haciendo respetar su condición de local, llevando los hilos del juego, elaborando las mejores ocasiones de gol, mientras que los de la “Pampa”, aguantaban los embates de los locales y jugaban al contra golpe.

Giovanni Clunie tuvo las opciones más claras para el cuadro de la “Vieja Metrópoli”, la primera al 22’, cuando Randall Brenes, colocó un centro desde la izquierda para el ariete que este terminaría enviando por afuera de la portería.

Josimar Pemberton logró inquietar la zona defensiva del Cartaginés e incluso tuvo el gol del empate en sus pies, Pemberton no pudo cerrar una jugada en la que quedó con el esférico frente al arco y tras un gran pase de Kenneth García y terminó desperdiciándola.

La insistencia del Cartaginés en el portería del cuadro Liberiano sería premiada, corría el minuto 42’ cuando Clunie sirvió por la derecha a Mauricio Castillo, quien se fabricó una gran jugada individual y culminó con un remate rastrero que clavó en el palo derecho del arquero “Pampero” Erick Sánchez, con esto marcando el 1-0 momentáneo y enviando a los “Brumosos” con la ventaja al descanso.

En el complemento el cuadro local, siguió con sus intenciones de aumentar las cifras, ejemplo de esto, el tanto que se le anuló al defensor Randall Álvarado sobre el minuto 65’.

Liberia apostó con todo por el tanto del empate , adelantando prácticamente todas sus líneas y mandado toda la carne al asador, incluso el ingreso Carlos el “Zorro” Hernández, trató de darle el equilibrio en ataque que necesitaban  Jean Carlos Solórzano y Josimar Pemberton.

Cerca del final al 88’ el conjunto de Liberia creó una jugada muy peligrosa en la que Jean Carlos Solórzano sacó la falta de penal al zaguero Randall Alvarado, el réferi central sentenció pena máxima, sin embargo no se percató que el juez de línea tenía su banderola levantada indicando fuera de juego por parte del atacante “Pampero”, invalidando la acción que marcó como penal.

El juego llegó a su final y el Club Sport Cartaginés se dejó su primera victoria del certamen, pese a esto aún no abandona la última casilla de la tabla al cosechar cuatro unidades.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]