×

Herediano ratifica liderato con empate ante UCR

03 September 2017

Herediano con poca contundencia no pudo vencer a la Universidad de Costa Rica pero con su empate 0-0 queda inalcanzable en el primer lugar hasta la próxima jornada.

Durante los primeros ambos equipos mantuvieron control sobre el centro del campo, sin presionar mucho al rival y alejando el balón de sus áreas.

Los primeros avisos a la ofensiva se dieron hasta el último tramo de la primera parte, el trabajo en grupo fue mucho más superior el equipo universitario; sin embargo los problemas estuvieron en la definición pues llegaban al último cuarto de chancha pero en la jugada final no podían definir con claridad para sumar en el marcador.

Herediano pecó también en ese apartado pero la producción de ofensiva fue menos de la que presentó el cuadro académico. Por momento se perdía Oscar Esteban Granados y Elías Aguilar; sin embargo este último fue el que más propuso por parte del cuadro florense.

Sobre el último minuto el árbitro central le concedió un penal a favor al Herediano donde parecía que los visitantes iban a sacar la ventaja para irse a casa con los tres puntos que les ayudarían a mantener la ventaja sobre el Deportivo Saprissa por el primer lugar del Apertura 2017.

El que llegó a cobrar fue Ángel Landín que remató a marco desde los 11 pasos pero Carlos Méndez aguató el disparo y le detuvo el penal para mantener la igualdad en el marcador con el que finalizó el compromiso en el Cuty Monge de Desamparados.

Con el empate Herediano se queda con el liderato por esta jornada; sin embargo queda a un punto del Deportivo Saprissa, con la posible victoria que tengan los morados ante el Municipal Grecia. Por su parte la “U” sigue en la novena casilla con cinco puntos en el Apertura. Heredia recibirá al Deportivo Saprissa el próximo sábado en el Clásico del Buen Fútbol y UCR FC visitará San Isidro del General.