"Chiqui" lamenta el falló del penal tras de que Cartaginés igualará con "la U"

01 October 2017

El Club Sport Cartaginés dividió unidades con la Universidad de Costa Rica en el "Fello" Meza con empate a 1x1, donde Randall Brenes tuvo la más clara para que el equipo azul se dejara la victoria en un partido pasado por la lluvia.

El compromiso nos ofreció dos clubes urgidos de la victoria, por su parte Cartaginés para tratar de escalar posiciones y acercarse a la zona de clasificación, mientras que el conjunto académico trataba de alejarse de los últimos puestos del campeonato.

El compromiso arrancó con las emociones al máximo, incluso, en los primeros cinco minutos del compromiso, el cuadro azul logró adelantarse en el juego, por medio de Fabrizzio Ronchetti, el uruguayo logró enderezar el balón tras un gran centro de la derecha.

La pelota venía tendida al área, Ronchetti no lo pensó dos veces y se lanzó de palomita para empujar el balón al fondo de la portería de Carlos Méndez, el arquero universitario nada más veía como la pelota superaba la línea y abría los carteles en el juego.

La respuesta del equipo josefino fue rápida, y cuando corrían los 10 minutos del juego, apareció el capitán académico para igualar el electrónico del reducto cartaginés. Un tiro libre frontal, Darío Delgado le ganó la espalda a los defensores azules y a poca distancia del marco cabeceó certero para herir la portería de Rivas, que nada pudo hacer ante la ofensiva azul.

Las emociones continuarían, pero se limitarían a un par de verdadero peligro, una de Carlos Hernández en el primer tiempo y otras pocas opciones en la segunda mitad del juego. La de Hernández fue incluso la más vistosa del juego, cuando de tiro libre probó suerte y el arquero Rivas con una volada espectacular alejó el dardo venenoso que buscaba adelantar a los universitarios.

Para el segundo tiempo la más clara fue para Randall Brenes con la especialidad de la casa, cuando desde los once pasos tuvo para poner a los brumosos adelante en la carrera de velocidad. Cuatro pasos para atrás y uno a la izquierda, arrancó buscando la portería y el derechazo certero a su derecha, el arquero Carlos Méndez leyó perfectamente el tiro y lo envió al tiro de esquina, atragantándole el grito de gol al capitán azul.

Más tarde la tendría el colombiano Jiménez tras un gran pase de Vega, pero el delantero no logró enderezar la pelota y dio un aviso a la defensiva azul de como serían los últimos minutos del juego entre brumosos y universitarios.

La última de peligro la tuvo el equipo visitante, cuando de nuevo Jiménez probó suerte con su derecha, a la hora de disparar le dio "pinchada", como un globito, el arquero se estiró cual largo es y como con las uñas desvió la pelota con dirección al poste, salvando el punto del equipo blanquiazul.

Con este empate el equipo de Javier Delgado suma 14 unidades, mientras que la UCR alcanza 10 puntos y enfrentarán en la próxima fecha a Limón y Carmelita respectivamente.