Con participación de Borges el Deportivo de la Coruña cayó 1 a 2 ante el Girona

24 October 2017
Fotografía: Real Club Deportivo de la Coruña

El Real Club Deportivo  de La Coruña, cayó este lunes 1 a 2 ante el Girona, con la participación del costarricense Celso Borges, con ese resultado el  Deportivo se queda con 8 puntos en 9 jornadas, con 4 equipos por debajo y 2 puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

Borges asumió su titularidad en  otro juego, participó en todos  los 90 minutos, en el puesto de lateral derecho en los primeros 45 minutos, por lo cual propició varias jugadas de peligro gracias a los disparos.

Los “blanquiazules”  manejaron el primer tiempo, guiados por el volante tico, controlaron el manejo del balón,  adelantaron las líneas ofensivas y mantuvieron la táctica fija ante un Girona muy ordenado.

Al  25´ Albentonsa empujó en el área a un rival y Aday Benítez  no perdonó desde el punto de penalti para vencer al joven guardameta “deportivista”.

El equipo local a pesar de llevar el marcador en contra no bajo los brazos y en la segunda mitad, tomó el mando en la iniciativa y encontró rápido igualar el marcador.

Los rivales  fueron los primeros en probar a marco con un disparo desde afuera que tapó el a portero Francis.

Al 50´ Borges desde la banda derecha le envió un servicio  a su compañero  Pérez, quien se filtró por la banda  la izquierda del área, y de esa manera lo sacó falta de penalti  que el mismo fue el encargado de cobrarlo desde el punto de manchón blanco para igualar el marcador con el 1 x 1.

Ya para el minuto 71´ el conjunto visitante empezó a presionar la zona defensiva de los locales, y de esa manera insistió para conseguir lo que fue la segunda anotación ante la mala salida del portero Francis Uzoho.

En el 73 Borges trató de impresionar  a los rivales con un cabezazo de Celso Borges que logró capturar arquero visitante.

Los “blanquiazules” después de la anotación  del Girona intentaron retomar el control en busca del igualar el marcador pero los visitantes impusieron autoridad y orden a pocos minutos de finalizar el encuentro.

En el Deportivo al 85´ intentaron pero a pesar de las variantes no lograron  concretar ninguna jugada a los tres palos del arquero del Girona.

El volante costarricense  Borges tuvo una opción clara al filo del encuentro con  un tiro libre que reventó el balón en la barrera y ahí el referee central finalizó el encuentro.

513 K2_VIEWS
Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.