Santos cae por penales ante Olimpia en la final de la Liga CONCACAF

27 October 2017
Cunnigham sufrió un fuerte golpe que puso en riesgo su vida Foto: Diario Diez

Esta noche se disputó en el Estadio Nacional, el juego final de la Liga Concacaf entre la Asociación Deportiva Santos de Guápiles y el Club Olimpia Deportivo.

A las 8:00 p.m se dio el pitazo inicial, el equipo "santista" fue agresivo en la ofensiva desde el primer minuto, aprovechando la ventaja del gol que marcó en el juego de ida en San pero Sula ante los "catrachos",  los minutos transcurrienron y los locales tuvieron el control del juego con buen manejo del balón y buscaron con varias llegadas sorpresivas pero sin éxito para contragolpear a su rival.

Al 16' el equipo hondureño empezó a enviar los primeros avisos por medio del jugador Carlos Costly que pegó el esférico en el vertical de los "guapileños".

Los "Leones" no dejaron de insistir y al 20' por tras un mal despeje de Santos en el área, el jugador Michael Chirinos aprovechó para enganchar hacia el medio luego de controlar el esférico, dándole la opción de sacar un remate cruzado y así concretar la primer anotación para el "Albo".

Los minutos continuaron y los guapileños a pesar llevar el marcador en contra no perdieron la concentración, intentaron con algunas jugadas al marco del conjunto visitante, más no generaron mayor peligro para igualar el marcador .

De esa manera concluyó la primera parte con un 1 x 1 de manera global, lo que expuso  de momento a los "guapileños" ir a definir el encuentro por medio tiros de penales.

Ya en el complemento los caribeños adelantaron líneas, esto en búsqueda del gol que los pusiera en ventaja en la serie, esto con un fútbol más directo que el que mostraron en el primer lapso.

El Santos se asentó mejor en el terreno, Osvaldo Rodríguez tomó la manija del medio campo y la tenencia de la pelota fue del conjunto costarricense.

Sin embargo, la posesión no se traducía en jugadas de peligro, mientras el Olimpia se sentía cómodo agazapado a la espera de clavar la segunda daga en alguna jugada de contragolpe.

Al minuto 65 se presentó una jugada dramática que generó gran preocupación en ambas escuadras y momentos de tensión cuando el santista Cunningham quedó inconsciente en el terreno tras un choque de cabezas con Kevin Álvarez.

Cunningham fue trasladado de emergencia a un hospital para practicarle las pruebas médicas correspondientes.

A cinco minutos del final, Costly, sin marca en el área, tuvo el segundo gol, pero increíblemente envió por fuera el remate de cabeza.

Con el triunfo del Olimpia el partido se fue directamente a la tanda de penaltis, que fue ganada por los hondureños por 4-1.

La Liga Concacaf es un nuevo torneo que disputan equipos de Centroamérica y el Caribe, como antesala de la Liga de Campeones de la confederación.

801 K2_VIEWS
Hellen Díaz

Apasionada por el Periodismo y el fútbol, inició su camino como parte de la prensa nacional en el año 2015, cubriendo juegos clase A del Campeonato Nacional de Primera División, Concacaf Liga de Campeones, con varios medios de comunicación escrita del país, también cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando con la radio emisora  Radio América, en espacios deportivos.