×

Alajuelense si aprovechó y venció a UCR

18 November 2017

La Liga Deportiva Alajuelense no tuvo que hacer algo extraordinario, solo aprovechar su oportunidad para vencer con la mínima de 0-1 a la Universidad de Costa Rica FC, en un partido poco vistoso y con dudas arbitrales que incidieron en el resultado.

Los primeros 20’ del compromiso fuero del cuadro manudo, tuvo una mayor posesión de la pelota sobre el campo, mientras que los universitarios entraron desconcentrados, cosa que casi les cuesta muy caro en una jugada de los rojinegros por la banda, centró Jonathan McDonald para Allen Guevara  pero este no pudo definir en la última jugada, debido a la buena intención del arquero..

Alajuelense creó dos jugadas más de gran peligro para el arco de los locales, ataques comandados por el artillero erizo McDonald quien fue el que llevó el peso ofensivo de su equipo, hasta estar a punto de darle la ventaja en el primer tiempo.

Los académicos fueron de menos a más en el compromiso, lograron contrarrestar el juego de los visitantes que desaparecieron en la ofensiva y empezaron a crear opciones el área contraria. El aumento del volumen a la ofensiva para los universitarios les deparó el señalamiento de un penal a favor por parte del central, pero en una jugada dudosa donde no parecía que Gabas cometiera falta.

Sin embargo no supieron aprovechar la oportunidad porque Darío Bustos, el encargado de cobrar, no hizo efectivo la posibilidad que generó, al no anotar el penal que tuvo en sus piernas y al final las acciones del primer tiempo terminaron con la paridad de 0-0.

En el segundo tiempo se repitió la historia pero a favor de Alajuelense, cuando McDonald ingresaba al área de la “U” y cayó, para el central fue penal de igual manera pero en esta ocasión, al 52’ el ‘Mc’ si fue letal y mandó la pelota al fondo del marco, con la complicidad del arquero que dejó entrar la pelota para que se anotara el único gol del partido.

Sobre el cierre del compromiso el salvador manudo fue Patrick Pemberton que se hizo grande bajos los tres palos para defender el único gol que los ponía en ventaja, ante el asedió con el que cerró la UCR el partido en los últimos minutos para buscar la paridad.

La primera un remate a la base del palo izquierdo que Pemberton logró interceptar antes de que se colara dentro del marco y minutos después un remate fuerte de cabeza por parte de Axel, por el cual Patrick se estiró para mandar la pelota sobre su arco y con eso dejar intacto el 0-1.