Saprissa empata en el Azteca, pero queda eliminado de la Concacaf Champions League

01 March 2018
Quintero celebra su anotación en el juego. Foto: MexSports

El Estadio Azteca fue el escenario donde el Club América recibía al Deportivo Saprissa por el juego de vuelta de los octavos de final de la Concacaf Champions League, los "morados" buscaban revertir el marcador y avanzar a la siguiente ronda, sin embargo, los "azulcremas" vencieron

En apenas 53' segundos cuando el juego aún estaba frío, el colombiano Darwin Quintero puso la primera anotación del juego, después de un remate desde fuera del área donde empezó a quitar marcas hasta disparar y romper las redes del arquero Kevin Briceño.

Con un 6-1 en el marcador global, el conjunto "saprissista" no desistía por mostrar un buen fútbol en el compromiso, con el pasar de los minutos la posición de balón se mantenía equilibrada y los desbordes por el sector izquierdo del campo de Daniel Colindres marcaban la pauta en el medio campo "morado", no obstante no lograban culminar las acciones de la mejor manera.

Para los locales, el accionar en el ataque de Matheus Uribe, Cecilio Domínguez y Oribe Peralta se hacía notar, creando opciones de gol que tampoco se concretarían para aumentar el marcador.

Al final de la primera parte, el atacante Oribe Peralta tuvo en sus pies la opción más clara para incrementar las cifras en el cotejo, sin embargo la acción no terminó en las redes visitantes. Minutos después Johan Venegas pudo poner la paridad en el juego pero tampoco logró perforar la cabaña de Oscar Jiménez.

Para el completo, los "tibaseños" iniciaron incisivos en ataque. En los primeros 5 minutos el argentino Mariano Torres mostraba destellos de buen fútbol con sus remates de larga distancia, posteriormente al minuto 52' Torres logró emparejar el compromiso 1-1 con un gol mediante un tiro desde fuera del área.

Minutos después se dio el ingreso del volante Christian Bolaños, para compactar mejor el lado derecho del campo "morado", con esto el Deportivo Saprissa mejoró su llegada por ese sector.

Transcurrían los minutos y la escuadra "americanista" se apoderó de la posesión del balón, el francés Jeremy Menéz al minuto 85' desaprovechó la acción más clara del complemento, después de una juegada de uno contra uno que terminaría desviada a saque de portería.

Finalmente al 92' culminarían las acciones con empate 1-1, marcador que no le alcanzaría a los "ticos" para avanzar a la siguiente ronda del certamen.

Con este resultado, el Club América enfrentará al Tauro "panameño" en cuartos de final de la Concacaf Champions League.